NUEVO DIRECTOR TÉCNICO EN BODEGA PAZO DE LA CUESTA

0
1174

El presidente de la Federación Española de Enólogos desde 2021, Luis Buitrón se ha incorporado al equipo de Bodega Pazo de la Cuesta, ubicada en Ribas de Sil, en la D.O. Ribeira Sacra desde el siglo XVI.

“Afronto esta nueva etapa en Pazo de la Cuesta con muchísima ilusión. Es un proyecto muy asentado y con un gran potencial, en el que confío plenamente y con el que se pueden hacer grandes cosas”. Luis Buitrón prosigue afirmando que “el principal objetivo es que la bodega , de gran importancia en el patrimonio vitivinícola de Galicia, se convierta en todo un  referente regional y nacional. Se han hecho un gran esfuerzo por recuperar variedades autóctonas como la Brancellao, dominante en la zona antes de la filoxera. Es una uva con mucha frescura y con una seña de identidad propia, que se adapta muy bien a los gustos del consumidor, y por eso son cualidades que la hacen única. También  se está recuperando la Garnacha Tintorera cuyas cepas fueron importadas de Burdeos (Francia) en el siglo XIX por la familia propietaria del pazo y han conseguido sobrevivir hasta nuestros días. Los blancos en los que utilizan las cuatro variedades reinas gallegas: Godello, Loureira, Treixadura y Albariño tienen una personalidad muy definida y vamos a seguir trabajando por ese camino”.

DEJA UNA RESPUESTA

Introduzca su cometnario
Por favor, ponga su nombre aquí