II Foro Bobal
El consejo regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena celebró recientemente en el Teatro Rambal de Utiel (Valencia), la segunda edición del Foro Bobal, D.O. Utiel-Requena, al que asistieron ponentes de relevancia mundial, que profundizaron en la situación de los vinos Bobal.
Bodega Castillo de Maluenda, D.O. Calatayud
Hay dos características que definen casi en general las bodegas en Aragón. Una es meramente empresarial y política en donde entidades financieras junto con el gobierno aragonés han participado activamente en la adquisición y concentración de bodegas para proyectarse tanto nacional, como internacionalmente.
Bodegas Riojanas presenta Albina Essencia
Albina Essencia ha nacido como fruto de un sueño largamente perseguido por Bodegas Riojanas 'ofrecer un vino clásico premium, posicionado en la gama más alta del mercado'.
Vendimia de la D.O. Ribeiro 2017
Al igual que en la inmensa mayoría de las denominaciones de origen españolas, Ribeiro también ha visto que su cosecha 2017 ha mermado en un 20 % con respecto a la obtenida en el año anterior.
Cuaderno de vinácora, última semana de noviembre
Semana más gastronómica que de vinos, aunque siempre ha habido momentos para disfrutar de algunas propuestas muy interesantes. La salud y la gastronomía han protagonizado un encuentro celebrado en Zaragoza y en donde, con mucho tino, Manuel Toharia manifestaba “la salud es el arte del buen vivir y la gastronomía es el comer inteligente”, esto último lo hago también extensible al mundo del vino.
Primera destilación en directo
En la emblemática plaza de Fefiñanes en Cambados (Pontevedra) y dentro de las V Jornadas de Degustación y Maridaje de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia, se celebró la primera destilación en vivo para dar a conocer al público en general todo el proceso.
Pirata 2014, el vino blanco revelación
Pirata 2014, el vino elaborado mano a mano por Benjamín Romeo e Ismael Gozalo, es el vino revelación de la Guía Peñín 2018. Un vino que contiene <> y reúne lo mejor de ambos bodegueros, según ellos mismo reconocen.
III Congreso Internacional Gastronomía y Salud
Un año más este gran comunicador gastronómico Juan Barbacil y su equipo han sido los responsables de coordinar la organización de este III Congreso Internacional Gastronomía y Salud.
Cocinando con trufa
La Junta de Castilla y León ha presentado en Madrid el I Concurso Internacional 'Cocinando con trufa', que se celebrará en Soria los días 4 y 5 de diciembre y en donde 15 equipos internacionales participarán en el concurso tras una selección entre 97 solicitudes, recibidas de los 5 continentes.
Bodegas Alvear presenta PX 1927
Precursora de la variedad PX, actualmente es el mayor patrimonio de la D.O. Montilla Moriles, Bodegas Alvear presenta de cara a esta Navidad su vino dulce PX 1927. Este vino, además de ser una de las joyas de la enología en España, es, por supuesto, junto al Fino CB la seña de identidad de la bodega.