Este verano vuelve “Saborea Osborne. Noches de bodega” con la celebración de su tercera edición. Una cita ineludible, que se vivirá los miércoles, jueves y viernes de agosto en el enclave de la bodega de Mora, en el Puerto de Santa María, Cádiz.
Osborne, reconocido embajador de la gastronomía española vuelve con este espacio efímero para las noches de verano a través de tapas elaboradas este año por los chefs Carlos Casillas del restaurante Barro y premio Michelín al joven chef 2025, que presenta en esta ocasión para “Saborea Osborne” las siguientes propuestas: bomba de patata, carrillera ibérica Cinco Jotas y tartar de salchichón Cinco Jotas.
Pedro Aguilera, joven chef y responsable de la reciente Estrella Michelín del restaurante Mesón Sabor Andaluz, situado en Alcalá del Valle (Cádiz), propone: tomate rosa aliñado con un jugo de lechuga y cebollas en vinagre y un segundo plato formado por berenjena asada y escabeche suave de bonito.
Finalmente la chef Johanna von Müller-klingspor, responsable de la nueva Terraza del Campo del Moro de Madrid y capitana del restaurante El Velázquez 17 en su propuesta para “Saborea Osborne” destaca el asado negro de solomillo ibérico Cinco Jotas sobre brioche, que completará con un tiradito de torrezno acipicante sobre papel de arroz crujiente.
Todo ello maridado con los vinos de Jerez de Osborne y los vinos de Rioja de Bodegas Montecillo.