LA SOSTENIBILIDAD EL RETO DE LA ESCUELA DE VITICULTORES DE B. RIOJANAS

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El debate sobre la sostenibilidad en los suelos vitícolas de Rioja y la necesidad de recuperar la biodiversidad, como herramienta de trabajo, para la obtención de vinos de calidad fue el tema, que protagonizó la tercera jornada de la Escuela de Viticulturos de Bodegas Riojanas celebradas recientemente, y en las que participaron unas 130 personas llegadas de Rioja, Rueda, País Vasco y Navarra. Los responsables de exponer el tema de tanta actualidad han sido Yago Fernández, Marcos Caballero y Antonio Rodriguez, tres expertos de la multinacional española Fertinagro Biotech especializada en cubrir todas las necesidades del agricultor en cuanto a mejora del suelo, trazabilidad, huella hídrica y de carbono.
Natalia Olarte, Manager de Idi de Bodegas Riojanas define la sostenibilidad como “la capacidad para satisfacer las necesidades del presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para solventar sus propias necesidades”.

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