La D.O.Ca. Rioja amparará por primera vez la producción de vinos espumosos blancos y rosados de calidad. El Pleno del Consejo Regulador ha decidido adaptar su normativa para que permita acoger este tipo de vinos, completando su actual gama de vinos tranquilos (tintos, rosaos y blancos) con un nuevo producto de calidad y prestigio, obtenido por el método tradicional o champanoise. Mención que se incorporará en los documentos de garantía actuales y que se reflejará específicamente en los etiquetados.

Para la elaboración de estos vinos se permitirá trabajar con todas las variedades admitidas en la D.O.Ca. Rioja, delimitando la graduación que se deberá situar entre los 11º a 13º, en producto terminado y que será objeto de una doble evaluación cualitativa, con una valoración físico químico y organoléptico previo a su salida al mercado. Un período mínimo de 15 meses para la segunda fermentación, que se elevarán hasta los 36 meses en los de más alta gama.

DEJA UNA RESPUESTA

Introduzca su cometnario
Por favor, ponga su nombre aquí