BODEGAS LA HORRA PRESENTA SU NUEVA BODEGA SOSTENIBLE

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Bodegas la Horra, situada en la Ribera del Duero ha iniciado las obras de su nueva bodega diseñada por Carme Pinós bajo criterios de sostenibilidad. Una nueva bodega en donde se lleva trabajando desde el año 2019 y que supone la culminación  del proyecto de Bodegas La Horra, que empezó su andadura hace 14 años. Entonces arrancó la primera fase, en la que se levantó la nave de elaboración para vinificar las primeras añadas de Corimbo y Corimbo I. En una segunda fase, finalizada en 2015, se construyó la zona de crianza y el botellero. Ahora en 2023, se inicia la tercera y última fase: la construcción de una bodega de alta eficiencia energética destinada a la elaboración de vinos de la más alta calidad y completamente integrada al paisaje.

Mario Rollant, presidente del Grupo RODA explica: “Cuando en Bodegas RODA decidimos diversificar, buscamos otra zona donde la variedad Tempranillo fuese la estrella. Al final elegimos la Ribera del Duero burgalesa y concretamente La Horra, como centro de una zona vitivinícola inigualable. Conocimos a los hermanos Pedro y Pablo Balbás, viticultores del pueblo, y tuvimos la suerte de asociarnos con ellos para crear Bodegas La Horra S.L. en 2009. Ahora damos un paso con la construcción de la bodega definitiva, sostenible y de alta eficiencia energética, y en la que nuestro equipo junto a Carme Pinós y su estudio, ha analizado cada uno de los detalles, cuya inversión total es de 9,5 millones de euros, que sin duda reforzará la solidez del grupo”.

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