LA D.O. MONTSANT FINALIZA LA VENDIMIA 2019

0
1283

La vendimia de la Denominación de Origen Montsant llega estos días a su fin. Con casi el 90% de la uva vendimiada, se cumplen las previsiones, que hablaban de una reducción de la producción respecto a la media de los años anteriores, a causa fundamentalmente de la ausencia de lluvias, y la ola de calor que sufrió la comarca a finales de junio y principios de julio, y que afectó principalmente a la variedad cariñena.
El total de kilos de uva vendimiados hasta la fecha supera los 6 millones (un 10% menos, que la vendimia 2018) y presenta un estado fitosanitario excelente, gracias precisamente a la sequía, que juega a favor e impide, que se propaguen enfermedades a las cepas. Por otra parte la zona experimental, donde se aplican por tercer año consecutivos los estudios del proyecto LIFE Priorat+Montsant, que serviran para que los viticultores y bodegas en la puesta en marcha de prácticas más sostenibles para el territorio, presenta este año unos resultados excelentes, con una afectación prácticamente nula de enfermedades producidas por la polilla de racimo.

DEJA UNA RESPUESTA

Introduzca su cometnario
Por favor, ponga su nombre aquí