A menos de dos meses que de comienzo uno de los grandes eventos de promoción de vino, como es “La Cata del Vino de la Estación” en Haro (La Rioja). Esta gran fiesta enoturística y del vino, ya en su tercera edición, se celebrará el 16 de junio, aunque por primera vez una oferta gastronómica riojana excepcional, como excepcional los vinos que lo acompañan realzará aún más esta fiesta.

El Portal de Echaurren y Venta Moncalvillo, con dos y una estrella Michelin respectivamente, han sido los restaurantes especialmente elegidos este año para participar en la jornada con unas creaciones exclusivas, que armonizan con los 14 vinos de prestigio internacional, que servirán las 7 bodegas del Barrio de la Estación.

El Portal de Echaurren del chef Francis Paniego presentará los siguientes platos armonizados con vinos tan significativos como:

  • Croquetas de Echaurren de jamón y pollo, suaves y cremosas acompañado de Viña Tondonia 2005/2006.
  • Brioche tostado de costilla de cerdo con salsa de miel, alegría riojana y berenjenas encurtidas acompañando Gran Reserva 904 de 2009 y Viña Ardanza 2009.
  • Morros de ternera guisada como nos lo enseñó la “jefa” acompañando a Roda 2013 y Roda I 2010.

Venta Moncalvillo del chef. Ignacio Echapresto y su hermano se armonizarán los siguientes platos:

  • Migas del pastor con embutidos de La Rioja, uvas y yema de huevo con Monopole clásico 2015 e Imperial reserva 2014
  • Alubias pochas con sofrito de verduras y guindilla en aceite con Honorable 2014 y Pancrudo 2016
  • Bacalao confitado con salsa riojana con Viña Pomal Compromiso 2015 y Viña Pomal Gran Reserva 2011.

Ambos cocineros son Premio Nacional de Gastronomía.

Más información en la web oficial: www.lacatadelbarriodelaestacion.com

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