miércoles 8 de octubre de 2025
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Oinoz, el nuevo Rioja con carácter francés de Carlos Moro

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MATARROMERA Y OINOZ BY CLAUDE GROS BR

El enólogo francés Claude Gros ha presentado Oinoz, la nueva marca de vinos de Bodegas Carlos Moro.

Con un nombre que hace referencia al origen del vino, nace esta marca de Rioja, que comprende dos vinos tintos: Oinoz crianza y Oinoz by Claude Gros, un reserva que el enólogo lo define como “elegante con raíces borgoñonas”.

 

Flor de Caña ‘Legado de Generaciones’

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Gonzalez Byass y el ron Flor de Caña 12 años

Flor de Caña en coordinación con su distribuidor Gonzalez Byass lanza una edición especial de su ron Ultra Premiun Flor de Caña 12 años.

Bajo el nombre ‘Legado de Generaciones’; se rinde un tributo al arte a través de la pintura y la poesía internacional. El exterior del estuche luce una maravillosa pintura original del artista nicaragüense Augusto Silva y contiene un libro con una antología poética del hondureño Rolando Kattan, que incluye las obras de 49 poetas representando 38 países en 16 lenguas originales alrededor de todo el mundo y su traducción al español.

Enotruck de Enoturismo en Galicia

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Rías Baixas y el enotruck

Más de 1000 personas se acercaron al enotruck que Enoturismo de Galicia instaló recientemente en la plaza del Obradoiro en Santiago de Compostela, en la plaza del Inferniño en El Ferrol y en el Obelisco de La Coruña.

Estos visitantes recibieron información sobre las amplias posibilidades que Enoturismo en Galicia les puede ofrecer: visitas a bodegas, alojamiento con encanto, los mejores restaurantes y múltiples actividades de ocio y tiempo libre.

Bretzel, el pan más internacional

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Bretzel

El Bretzel se ha convertido en uno de los panes más populares del mundo. Su origen proviene de la región de Baviera (Alemania).

Cuenta la leyenda, que se convirtió en uno de los alimentos más comunes con el que se daba la bienvenida a la primavera, aunque su nombre original, bretzel, hace referencia a la forma en la que está horneado y proviene del latín bracellus, que significa brazo pequeño; pero no fue hasta el siglo XII, cuando la primera imagen del mismo vio la luz.

Botani espumoso de Bodegas Jorge Ordoñez presenta nueva etiqueta

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Botani espumoso

Botani espumosoBotani espumoso celebra su cuarto aniversario con el lanzamiento de un nuevo packaging, tanto de botella, etiqueta, como envoltura del cuello de dicha botella y del corcho. No obstante, la botella mantiene la biznaga, flor emblemática de Málaga, aunque en tonos rosáceos, siguiendo la línea de Botani Muscat, que se lanzó el año pasado y es un espumoso más suave.

Albret La viña de mi madre 2012, medalla de oro en Berlín

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Albret la viña de mi madre 2012

Albret la viña de mi madre 2012Albret La Viña de mi Madre, D.O. Navarra procede de un viñedo de Cabernet Sauvignon de apenas 3 hectáreas, que perteneció a la madre del enólogo. La escasa producción se traduce en muy pocas botellas de un vino armónico, complejo, personal y con ciertos elementos diferenciadores.

En esta añada 2012, La Viña de mi Madre ha obtenido importantes reconocimientos nacionales e internacionales culminando con esta medalla de oro obtenido en el Berliner Wein Trophy 2017.

La D.O. Rías Baixas estima en 37,6 millones de kilos esta vendimia

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Rías Baixas y la vendimia 2017

El servicio técnico ha presentado al Pleno del Consejo Regulador de la D.O. Rías Baixas el informe de estimación de la cosecha 2017.

En dicho documento y a pesar del granizo que en el mes de abril afectó a una zona de la D.O., se indica que las buenas condiciones climáticas del mes de junio en general, provocaron un “alto ritmo de crecimiento vegetativo”, que sumado a la excelente salud de los viñedos, contribuye a un previsible incremento en la producción para esta cosecha.

Así, se prevé la recogida de 37,6 millones de K/uva, lo que significa en términos porcentuales un 12% más que en el año 2016 y un volumen de 26 millones de litros de vino.

Vendimia en Bodegas Príncipe de Viana, D.O. Navarra

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Bodega Príncipe de Viana vendimia nocturna

Ha comenzado la vendimia nocturna en Bodegas Príncipe de Viana. Los trabajadores, con la única claridad que les proporcionan sus linternas frontales, recogen manualmente los racimos, introduciéndolos en cajas de no más de 20 kilos, mientras el tractor hace incontables viajes a la bodega asegurando que la uva llegue rápidamente a la cámara de frío.

Aquí la uva pasa por un proceso de crioextracción; se congelan los hollejos solamente para romper las paredes celulares y obtener máxima expresión aromática.

Un proceso en donde los blancos de la variedad de uva Chardonnay de Príncipe de Viana expresarán la personalidad de la variedad y del terruño.

El Brandy Torres 15 se abre paso en la coctelería de Nueva York

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JillianVose-DeadRabbit

El brandy Torres 15 está entrando en las mejores coctelerías neoyorkinas, precursoras de las tendencias mundiales en mixología.

Locales como The dead rabitt, coronado como ‘World Best Bar’, por la revista Drink International en 2016, Death&Co., Saxon and Parole, Llama Inn o Leyenda son solo algunos ejemplos de locales de moda de la ciudad que están introduciendo Torres 15 en sus cartas, con creaciones propias o recreando los combinados clásicos elaborados con brandy, el primer espirituoso utilizado en los años 20 en coctelería.

Del 24 al 27 de agosto se celebra la XXVII Feria Requenense del Vino

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Bodegas Hispanosuizas

La D.O. Utiel Requena estará presente en la XXVII Feria Requenense del vino (FEREVIN), que tendrá lugar del 24 al 27 de agosto en el Recinto Ferial de Requena.

Con una larga trayectoria FEREVIN se ha convertido en un magnífico escaparate para los vinos y bodegas de la Denominación de Origen Utiel-Requena. En ella se dan cita tanto enólogos como distribuidores y profesionales de la hostelería, restauración y, sobre todo, grandes aficionados, consumidores amantes del vino.

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