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Bodegas Lavia recibe su certificación ecológica

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Lavia y su certificación ecológica

Lavia y su certificación ecológicaBodegas Lavia ha obtenido la certificación de sus vinos y viñedos ecológicos, sello que acredita el trabajo que en este sentido realiza desde hace años en esta singular bodega de la D.O.P. Bullas.

Con la obtención de esta certificación, Bodegas Lavia contribuye a reivindicar la calidad de los vinos ecológicos en general y de esta comarca murciana bien desconocida por muchos aficionados.

Sommelier Wine Award distingue con un oro al PX Solera 1927 de Alvear

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Alvear y su PX Solera 1927

Alvear y su PX Solera 1927El concurso al que se presentaron más de 2.251 vinos, juzgados y puntuados en catas ciegas por categorías se ha convertido en un punto de vista de referencia entre los compradores de vinos del Reino Unido.

Este vino dulce PX Solera 1927 se ha regido bajo los criterios que emplea el Sommelier Wine Awards para valorar los vinos: posibilidad de armonización con la comida, versatilidad, tipicidad y personalidad.
Este concurso, en su edición del 2017, ha puesto a la comarca de Montilla Moriles entre las regiones vitivinícolas de referencia de los grandes vinos.

La Bodega Alta Alella reconocida con el sello ‘Paraje Calificado’

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Alta Alella reconocido como cavas de paraje

La bodega Alta Alella Mirgin (marca que recoge todos los cavas de Alta Alella) anuncia el reconocimiento de una de sus parcelas con la categoría ‘Paraje Calificado’, la más Premiun del sector del cava: el paraje Vallcirera.

El Paraje Calificado Vallcirera se trata de una parcela singular en la que se cultivan las variedades Pansa Blanca y Chardonnay con un rendimiento muy bajo, destinadas a la elaboración de los cavas AA Mirgin Gran Reserva y AA Opus Evolutium.

En los próximos meses, Alta Alella Mirgin adaptará la imagen de sus ‘Cavas de Paraje’ a las normativas del Consejo Regulador.

D.O. Rías Baixas en Japón

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Rías Baixas en Japón

Cerca de 250 profesionales del sector participaron en las jornadas profesionales que la D.O. Rías Baixas organizó en Japón.

El director general del Consejo Regulador, Ramón Huidobro se desplazó al país nipón para asistir a los diversos actos en los que se mostraron hasta 26 marcas pertenecientes a 19 bodegas.

Las actividades comenzaron en Tokio con el desarrollo de un showroom al que asistieron 135 profesionales del sector. Una jornada que dio paso a un seminario y cata de tres marcas de la D.O. Rías Baixas dirigido por Ramón Huidobro, quien estuvo acompañado de Kazuto Sakurai, propietario y sumiller del establecimiento Los Vinos. A esta cita asistieron más de 45 prescriptores.

Las siguientes actividades se desarrollaron en Sendai, donde los vinos de Rías Baixas protagonizaron una cata con prescriptores del sector y una posterior reunión de trabajo.

Japón ocupa la octava posición en el ranquin de los diez primeros países a los que exporta la D.O. Rías Baixas con 147.686 litros vendidos en el año 2016.

Coctelería botánica en el restaurante Huerta de Carabaña de Madrid

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Coctel Verduras de la Huerta01

Los cócteles del restaurante Huerta de Carabaña son elaborados con los productos de su propia huerta ubicada a 50 kms. De Madrid, en Carabañas, tierra de aceite y manantiales, que desde tiempos inmemoriales estuvo poblado por romanos y visigodos.

Cócteles a base de hortalizas, que se pueden degustar en su bistró, terraza (C/ Jorge Juan 18) y su restaurante gastronómico en Madrid, C/ Lagasca 12.

Cada día se ofrecen cócteles diferentes dependiendo de las hortalizas y frutas traídas de la huerta que estén en temporada.

Bodegas Tradición. D.O. Jerez

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Bodegas Tradición
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Tradición, modernidad, pero, en realidad, un pozo de sabiduría es lo que encierra cada botella de esta bodega en donde más de 350 años avalan este concepto.

Bodegas Tradición es la única bodega de Jerez, que embotella vinos muy viejos, que distinguen los diferentes estilos de vinos jerezanos.

Dentro de cada botella de Tradición hay un largo proceso de crianza en botas para que después con el asesoramiento técnico adecuado del enólogo y del capataz de la bodega se proceda a su embotellado y comercialización.

Auténtica esencia de esta comarca vitivinícola andaluza es el tiempo su verdadera seña de identidad.

La personalidad y elegancia de sus vinos exige un mínimo de protocolo enológico para disfrutarlo plenamente. Así, es muy importante que se sirva lentamente en una copa de vino amplia, tipo Borgoña o Montrachet.

Esta bodega fue fundada en 1650 por uno de los descendientes de Joaquín Rivero, que en 1998 decide dar continuidad a la tradición bodeguera familiar e inicia una fase de modernidad sin cambiar un ápice de aquellos grandes atributos, que siempre han hecho de los vinos de esta bodega un referente dentro y fuera de esta comarca vitivinícola.

Vinos como el Fino Tradición, Palo Cortado VORS Tradición, Amontillado VORS Tradición, Oloroso VORS, Cream VOS junto con sus brandys configuran el elenco de marcas únicas en Jerez.

R.G.Q.

Bodegas Vega Real D.O. Ribera Duero

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Bodega Vega Real

A finales del siglo pasado y principio del 2000 Bodegas Barbadillo inicia un ambicioso plan de expansión con la adquisición de Bodegas Pirineo, D.O. Somontano con un aproximado 76% de las acciones, una fábrica de embutidos y secadero de jamón ibérico en Sevilla y finalmente en 1997 se funda Bodegas Vega Real.

El propósito fundamental de esta estrategia era aumentar el porfolio de productos de calidad y luchar en el mercado internacional con una presencia más relevante.

Bodegas Vega Real nace con la participación accionarial también de José María Vegas. Un importante bodeguero de la zona de Castilla León, que a la postre vende sus acciones a Barbadillo quedando esta última como único propietario.

Situada en Castrillo de Duero, muy cerca de Peñafiel y junto a un meandro del río Duero, Bodegas Vega Real se manifiesta como un precioso château rodeado de viñedo, con 5 hectáreas en propiedad, aunque dispone de 80 hectáreas más de viñedo concertado con viticultores de la zona.

Bodegas Vega Real dispone en su interior de un amplísimo comedor y 4 habitaciones, que en principio solo se utilizan para el servicio profesional del grupo.

Detrás de la parte señorial del edificio se encuentra la bodega propiamente dicha en donde se asientan 800 barricas para la crianza de sus vinos Vega Real roble, crianza y reserva.

A estas limitadas referencias de vinos se incorporó en el año 2013 un blanco de la zona de Rueda, Vega Real verdejo completando de esta manera las 4 referencias que salen al mercado.

R.G.Q.

 

Bierzo Enoturismo lanzará una nueva oferta centrada en naturaleza, cultura y gastronomía

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Bierzo y el enoturismo

Bierzo Enoturismo, tras superar una primera etapa empleada en garantizar su viabilidad económica, ha iniciado un nuevo periodo con una nueva junta directiva y nuevo equipo gestor.

Recientemente, se ha incorporado a la asociación su nueva gerente, Manoli Escudero, quien ha implementado un nuevo plan estratégico donde la promoción de la nueva oferta y la consecución de subvenciones, además de una campaña para incluir nuevos socios son sus pilares fundamentales.

Miguel Poveda en el IV Tío Pepe Festival

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González Byass y Miguel Poveda

Poesía, flamenco y copla. En estos tres bloques ha dividido Miguel Poveda el extenso repertorio que ha ofrecido, durante casi tres horas de directo, frente a 2000 personas en la tercera noche del IV Tío Pepe Festival, organizado por Bodegas Gonzalez Byass.

Con las entradas agotadas desde hace semanas, el artista catalán no ha tenido prácticamente descanso en el escenario.

Después del concierto, el IV Tío Pepe Festival ha continuado con la tercera de las ‘Cenas de las Estrellas’ en la que el chef David García del restaurante ‘El Corral de la Morería’de Madrid y con una estrella Michelin cerró esta inolvidable noche de flamenco, gastronomía y grandes vinos.

 

Casa Sala de Freixenet ‘Cava de Paraje Calificado’

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Freixenet y su cava Casa Sala

Casa Sala de Freixenet es uno de los doce primeros Cavas de Paraje Calificado anunciados recientemente por la ministra de Agricultura y Pesca, Isabel García Tejerina.

Esta nueva categoría, impulsada por el Consejo Regulador del Cava, incluye exclusivamente cavas singulares producidos en un área menor dentro de la D.O. Cava, calificada así por sus excepcionales condiciones edáficas y climatológicas.

El cava Casa Sala procede de la histórica bodega de la familia Ferrer Sala, donde nació la marca Freixenet. Es un Gran Reserva elaborado con uvas minuciosamente seleccionadas de las variedades Xarel, Lo y Parellada de Casa Sala, la finca familiar en San Quintí de Mediona.

La recogida de la uva se realiza de forma manual y se utiliza la prensa de madera originaria de la bodega, que tiene más de 150 años y está homologada por la Champagne.

 

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