Cuaderno de vinácora, tercera semana de diciembre
Terminamos un año muy convulso en el mundo del vino en donde la economía, la sequía persistentente con granizos y heladas a destiempo y ciertos desvarios politicos han marcado el devenir de las ventas de nuestros vinos.
Bodegas Murua, D.O. Ca Rioja
A la salida de Elciego (Álava), dirección hacia Laguardia, se sitúa Murua, una bodega propiedad de la familia Masaveu desde 1974 y en donde...
Palacio Quemado, Los Acilates 2015
Palacio Quemado, Los Acilates 2015, es el reflejo de un excelente pago en la Extremadura alentejana, donde se funden dos comarcas; una española y...
Objetivo 2018 de la D.O. Rías Baixas: consolidar y ampliar el mercado exterior
La directora del departamento de marketing, Eva Mínguez, presentó recientemente a una veintena de bodegueros asistentes en la sede del consejo regulador el plan de promoción exterior desarrollado este año y apuntó que en los últimos 10 años se ha pasado de 22 bodegas que exportaban a 103 de la actualidad.
Veraton 2014 entre los 100 mejores vinos del mundo
Desde el año 1988 la prestigiosa revista Wine Spectator revisa 17.000 referencias de vinos de todo el mundo y del que 5.600 obtuvieron 90 puntos de una escala de 100.
Cuaderno de vinácora, segunda semana de diciembre
Después de una cata vertical de unos vinos únicos como los que elabora Lauren Rosillo en la Axarquía malagueña y también en esa misma semana haber catado algunos vinos elaborados por Juan Carlos López de Lacalle. Artadi, El Sequé y Artazu, nos tenemos que parar y reflexionar cómo clasificar estos vinos.
Las DD.OO. Vitivinícolas de la UE muestran unidad de criterio
La Conferencia Española de Consejos Reguladores participó con una delegación compuesta por 26 representantes de 15 denominaciones de origen en el primer congreso de denominaciones de origen de la UE, celebrado el pasado 22 de noviembre en Bruselas y organizado por la European Federation of Origin Wine (EFOW)
Matarromera recibe el premio The Vine Science 2017
Bodega Matarromera ha sido galardonada con el premio Vine Science 2017 en la World Bulk Exhibition (WBWE) por un proyecto que estudia cómo los estractos de la uva permiten suplementar la dieta usando menor contenido en sal y mejorando los niveles de azúcar en sangre.
Aubocassa celebra la fiesta de la recolección de la aceituna
Agustin Santaolaya ha participado en la fiesta de la recolección de la aceituna, que en esta cosecha lo han celebrado con mayor satisfacción aún, al comprobar que la añada ha sido abundante y de excelente calidad.
Encuentro con Lauren Rosillo
Ingeniero Técnico Agrícola por la Escuela Técnica Superior de Albacete y Licenciado en Enología por la Universidad Miguel Hernández. Actualmente, director técnico de todas...