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FINCA VILLACRECES 25 AÑOS NUEVO VINO Y BODAS DE PLATA DE LA BODEGA

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Desde hace 25 años Bodega Finca Villacreces conjuga alguno de los ingredientes, que le han llevado a ser considerada, como la joya escondida de la Ribera del Duero: historia, terruño y naturaleza. Con esta receta se han venido elaborando vinos tan conocidos como Pruno, Finca Villacreces y Nebro. Pero este aniversario requería un vino especial, y por este motivo se ha presentado una edición especial de Finca Villacreces bajo el apellido 25 Aniversario, donde se han elaborado 3.666 botellas a un precio orientativo de 45 euros.
Finca Villacreces 25 Aniversario 2014 procede de una especial selección de parcelas con rendimientos más bajos de las 64 hectáreas que posee la bodega en Quintanilla de Onésimo. Este vino se ha elaborado con un 97% de Tempranillo y un 3% de Cabernet Sauvignon, y para su crianza durante 24 meses, se han seleccionado barricas francesas nuevas. Finalmente se ha elegido un packaging muy elegante con la “V” característico de la bodega incrustada en el cristal.

EL CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATE PATROCINADOR DEL CIRCO DEL SOL

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El champagne Nicolas Feuillate, líder en Francia es el patner oficial del Cirque du Soleil en su gira por Europa, marca que está presente en España desde el año 2012 de la mano del Grupo La Navarra. Este acuerdo con el Cirque du Soleil es una apuesta de la marca francesa por implantarse en el mercado español. Nicolas Feuillate es el tercer champagne en el mundo en lo que a ventas se refiere, y esta alianza europea le permitirá, que esté presente en más de 800 espectáculos en las principales ciudades europeas como: Londres, Paris, Roma, Brusela, Madrid, Estocolmo, Varsovia, etc.
El champagne Nicolas Feuillate estará en el Circo del Sol en Madrid hasta enero del 2020, y posteriormente irá de gira con una primera parada en Sevilla.
Segun el director general del Grupo La Navarra Jose Manuel Plo, esta alianza supone “una gran oportunidad para que los consumidores amantes del champagne conozcan no solo una de las principales marcas en el mundo, sino la gran calidad y enorme diversidad de sus champagnes”.

MIGUEL TORRES CHILE CELEBRA SUS 40 AÑOS

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En 1979, la llegada de Familia Torres al Valle Curicó contribuyó a dinamizar la viticultura chilena con el aporte de importantes innovaciones enológicas para esa época, rescate de variedades olvidadas, desarrollo de la agricultura ecológica, y proyectos orientados al comercio justo. Miguel Torres Chile cumple estos días 40 años desde su fundación, y se ha consolidado como una de las bodegas de referencia del país andino, distinguida como “Viña del año 2018” por la asociación Vinos de Chile.
En la actualidad Miguel Torres Chile cuenta con un equipo de más de 200 colaboradores y tiene 400 hectáreas de viñedo en propiedad en las regiones de Maulé, Bío-Bio y Ñuble. Elabora unas 10 referencias de vino y el pisco El Gobernador, que se comercializa en más de 115 países.
Lo que atrajo a Miguel A. Torres , presidente de Familia Torres, y 4ª Generación a iniciar su singular aventura en Chile fueron los consejos de su buen amigo Alejandro Parot y la búsqueda de un nuevo desafío vinícola, y aunque la viticultura en Chile no tenía el desarrollo, que luce hoy en día. Torres supo vislumbrar el enorme potencial en el remoto Valle de Curicó, con condiciones excelentes de climatología y suelo, para elaborar vinos de gran calidad.

VILARNAU BRUT RESERVA ORGÁNICO EL MEJOR CAVA DEL AÑO

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Vilarnau Brut Reserva Orgánico ha sido reconocido con el premio como al Mejor Cava en el certamen Champagne&Sparkling Wine World Championships. Esta distinción unida a la de Mejor Cava Orgánico, Mejor Cava Non Vintage y a la Medalla de Oro lograda en este certamen, que reúne a los mejores champagnes, cavas y vinos espumosos a nivel internacional sitúa a este Brut Reserva como el mejor del año.
Cava Vilarnau se elabora a partir de uvas procedentes de viñedos certificados como enológicos y sigue el método tradicional de fermentación secundaria de botella y crianza extendida en sus lías durante al menos 15 meses. El resultado es un Brut Reserva, que combina el equilibrio, que aporta la uva Macabeo, acidez y frescura, con la Parellada y un realce aromático clásico del Penedés con la Xarel.Lo.

DON GUIDO VINO DEL AÑO EN EL CONCURSO “SOMMELIER CHALLENGE 2019”

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Don Guido, Pedro Ximénez de 20 años (VOS) de las bodegas Williams&Humbert ha sido elegido como Vino del Año en el Concurso “Sommelier Challenge 2019”. International Wine&Spirits Competition. Esta elección ha sido el resultado de una cata a ciega llevado a cabo por 15 prestigiosos sumilleres estadounidenses, tres de ellos “Master Sommelier” tras evaluar más de 1000 referencias de vino de diferentes partes del mundo.
Don Guido es un jerez dulce procedente de uvas pasificadas al sol durante 15 días en los almijares. De ellas se obtienen mostos a altas presiones por una máquina especial, que son fortificadas a 9º. Tras su decantación y deslío, después de los primeros fríos se vuelven a fortificar hasta alcanzar los 18º pasando posteriormente al sistema de Criaderas y Solera para su envejecimiento del tipo físico-químico por oxidación un mínimo de 20 años.

MONTE REAL GRAN RESERVA 2011 EN EL TOP 100 DE WINE ENTHUSIAST

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Monte Real Gran Reserva de la excelente cosecha de 2011 ha sido incluído en el Top 100 de los mejores vinos del mundo, categoría “Cellar Selections” por la influyente revista estadounidense Wine Enthusiast, que incluye en esta selección de élite, donde aparecen otras tres marcas españolas, los vinos con mayor potencial de envejecimiento de todo el mundo. La histórica marca de la centenaria Bodegas Riojanas es una de las más reconocidas de la D.O.Ca Rioja en las categorías de Reserva y Gran Reserva. Categorías, que representan el estilo de vinos con gran potencial de envejecimiento, que ha cimentado el prestigio de la región, y que como es el caso de Monte Real Gran Reserva han experimentado una evolución enológica muy significativa, hacia un perfil más innovador para acercarse a las tendencias del mercado actual. Se han trabajado aspectos como la mayor intensidad de color o concentración frutal. Una modernización, que conjuga acertadamente el respeto a la tradición o identidad, que ha caracterizado de siempre a Bodegas Riojanas, desde su fundación en 1890 con el espiritu innovador de las nuevas generaciones.

OTOÑOS MARIDADOS EN PAGOS DEL REY-MUSEO DEL VINO

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El otoño es tiempo propicio para degustar los exquisitos productos de temporada con que esta estación nos obsequia. Las setas, derivados de la matanza o los caracoles son algunas de las sorpresas, que debidamente maridados con los vinos de Bodegas Pagos del Rey en Toro haría las delicias de los paladares más sibaritas.
Buscando esta excelencia, y cultivando aún más ese maridaje entre cultura y vino en Pagos del Rey Museo del Vino se celebrará tres jornadas en los sábados 16, 23 y 30 de noviembre en sus instalaciones en Morales de Toro.
Las jornadas darán comienzo a las 11,30 con una visita guiada al Museo, que culminará con la cata de tres vinos D.O. Toro de la bodega Pagos del Rey y tres tapas de productos de temporada.

LOS PREMIOS PRINCESA DE GERONA BRINDAN CON CM DE CARLOS MORO

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Los Premios Princesa de Gerona han celebrado este año su décimo aniversario, y han elegido para la cena posterior a la gala CM de Bodegas Carlos Moro. Un vino, por cierto, muy significativo porque además, de llevar las iniciales de su autor, fué el primer vino de Bodegas Carlos Moro en la D.O.Ca Rioja. La cita era también histórica puesto que era la Princesa Leonor la encargada de otorgar los premios, siendo éste su primer acto oficial en Cataluña.
El Presidente de Bodegas Famiares Matarromera, Carlos Moro ha sido uno de los centenares invitados a este acontecimiento celebrado en el Hotel Rey Juan Carlos I.

BARCELONA WINE WEEK PROYECTARÁ LA EXCELENCIA DEL VINO ESPAÑOL

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Barcelona Wine Week nace con el objetivo de mostrar la diversidad y calidad del mercado actual aglutinando y poniendo en valor la más amplia oferta de las distintas zonas vitivinícolas españolas dando cabida a todo tipo de bodegas y especialidades. Así, lo han explicado sus responsables junto a destacadas personalidades del ámbito institucional y empresarial en su presentación en Casino Madrid.
El Salón que tendrá lugar en Barcelona del 3 al 5 de febrero del 2020 pretende ser la mayor plataforma para dar a conocer internacionalmente la excepcional oferta de vinos de todas y cada una de las regiones productoras de España. Igualmente el nuevo Salón dejará impronta propia a través de un singular y completo programa de actividades, que propone sorprendentes experiencias sensoriales e impulsa el conocimiento entorno al vino. Es según Javier Pagés, presidente de la D.O. Cava “una nueva plataforma de internacionalización del vino español”.

CONDE DE SAN CRISTÓBAL PRESENTA SU NUEVO RESERVA ESPECIAL

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Conde de San Cristóbal presenta Reserva Especial, el tinto más exclusivo de la bodega con una producción limitada de 8.180 botellas numeradas. Una nueva referencia de gran personalidad elaborada exclusivamente a partir de Tinta Fina procedentes de las mejores parcelas, que mantienen la esencia de la tierra de la Denominacón de Origen Ribera del Duero. Esta es una nueva referencia del portafolio de la bodega, que se complementa con Conde de San Cristóbal clásico, y un rosado de lágrima atípico como lo es Flamingo Rosé.
El experto enólogo de la bodega Jorge Peique y Xavier Ausás asesor vitionológico han trabajado mano a mano en el diseño de esta nueva referencia obteniendo como resultado un tinto muy especial con carácter, con un fondo mineral intenso. En boca es potente, sabroso y con taninos frescos, pulidos procedentes de una crianza de 20 meses en barricas de roble francés.

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