Cuaderno de vinácora, tercera semana de julio
El otro día almorzando en un chiringuito de playa pero dentro de un hotel de cinco estrellas, observando las mesas de mi alrededor me di cuenta con cierta satisfacción que en muchas de ellas se procesaba el culto al vino. Además, alguno de ellos nada barato. También es cierto, que el blanco predominaba ostensiblemente sobre el tinto y en una mesa el rosado hizo su aparición.
Fernando Salamero Laorden, nuevo presidente de la D.O. Ca. Rioja
La solvencia e importancia de una institución se mide por el nivel profesional y formación de aquellas personas que la componen y es por...
Narbona Solís abre su primera tienda a pie de calle en Málaga para el...
Más de 3.000 referencias de productos gourmet y vinos de todo el mundo están ya al alcance de los vecinos de Málaga gracias a...
El Consejo Regulador del Cava rinde homenaje al Presidente de Juvé&Camps
Durante un acto social organizado recientemente por la D.O. Cava y en donde se celebraron los II Premios Excelencia Cava se quiso otorgar un reconocimiento muy especial a Joan Juvé por su trayectoria en el mundo del cava durante los últimos 57 años agrandando y enalteciendo el negocio familiar de elaboración de grandes cavas.
Cuaderno de vinácora, segunda semana de julio
Época de descanso y vacaciones para los bodegueros en donde, después de algunas asambleas y cambios en determinados consejos reguladores, toca irse al campo y la playa para recargar pilas y con el móvil en mano saber si los distribuidores están haciendo pedidos a bodega, porque de demanda y consumo de vinos están las cosas muy bien, pero que muy bien y por mucho que los descerebrados de Arran, sucursal de la CUP anden hostigando al turismo en Barcelona y Baleares.
Baluarte, vino para los más jóvenes
Tras el éxito de Baluarte roble, el equipo enológico de bodegas Gran Feudo apostó por ampliar una gama de vinos que nació para atraer la atención de los consumidores más jóvenes.
Viña Alberdi 2010 entre los vinos elegidos por The New York Times
El catador Eric Asimov, especialista enológico del diario New York Times, ha seleccionado una veitena de vinos, que destaca por su calidad, su precio, siempre inferior a 20$ y su armonía con la gastronomía tipica.
Palo Cortado Tradición VORS premio al mejor vino fortificado del mundo
Palo Cortado Tradición VORS de bodegas Tradición ha sido galardonado con el trofeo Manuel Lozano de vino fortificado 2017 en el concurso International Wine Challenge, lo que supone su reconocimiento como mejor vino fortificado del mundo por este certamen internacional considerado como los Oscar en el mundo del vino.
Espumosos Rioja
La D.O.Ca. Rioja amparará por primera vez la producción de vinos espumosos blancos y rosados de calidad.
D.O. Bierzo inicia el proceso de zonificación
La junta directiva del Consejo Regulador de la D.O. Bierzo ha aprobado por unanimidad el nuevo etiquetado de las botellas con el que se informará al consumidor sobre la procedencia del vino, cuando esté acogido a la designación de unidades geográficas menores a la de su propia delimitación.