miércoles 8 de octubre de 2025
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El vino contribuye a la pérdida de peso

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Pérdida de peso por vino

Pérdida de peso por vinoFamilia Martinez Bujanda y Mª Jesús Chinchertru, endocrina del Hospital de La Rioja Viamed Los Manzanos, han unido sus conclusiones sobre qué tipo de vino es más beneficioso para la salud y cómo se tiene que consumir para obtener todos los beneficios que aporta. Dependiendo del tipo de vino y de cómo se consuma repercutirá mejor en nuestra salud.

El vino es más que un alimento. La endocrina Mª Jesús Chinchertru explica que su principal aporte beneficioso son los antioxidantes: “Por su elaboración, el vino tinto es más antioxidante dado que la fermentación alcohólica se realiza mientras el mosto está en contacto con la piel y las pepitas, zonas altas en resveratrol. Es el mejor antioxidante”.

El aporte calórico del vino como bebida alcohólica es grande; se trata del nutriente con mayor densidad calórica (7 kcal/g), después de las grasas y es superior a los hidratos de carbono y las proteínas.

Pero el vino tinto, a diferencia del blanco, posee una propiedad particular: activa un gen que impide la formación de nuevas células de grasas y al mismo tiempo estimula las existentes para depurarlas gradualmente eliminándolas de nuestro cuerpo. Así, contribuye a la pérdida de peso siempre que se tome durante las comidas.

Bodegas Anhelo. V.T. Castilla: “Pequeña bodega con vinos que sorprenden”

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Bodegas Anhelo
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De siempre se ha afirmado y con mucha razón, que la comarca de Castilla-La Mancha era la gran despensa de Europa en cuanto a vinos se refiere. De todos es conocido, que los graneles y los ríos de vinos discurren por esos grandes depósitos de más de 50.000 litros para abastecer a aquellas comarcas vitivinícolas europeas, cuya escasez puntual o excesiva demanda requiere el auxilio de Castilla-La Mancha.

Ese San Benito, verdadero por otro lado, ha cubierto de tiniebla ciertas bodegas, que con mucho esfuerzo y conocimientos elaboran vinos, que son capaces de sorprender a los paladares más exigentes a la hora de disfrutar un vino.

Una de esas raras avis nos lo encontramos en un pueblo pequeño en Moral de Calatrava (Ciudad Real). A tan solo 18 kms. de Valdepeñas y en plena ruta Quijotesca donde se encuentra Bodegas Anhelo. Un proyecto, que se inicia en el año 2011, aunque la tradición vitivinícola de la familia Sánchez-Delgado arrastra varias generaciones.

Joaquín Sánchez, uno de los principales impulsores de este nuevo proyecto, ha conseguido en tan poco tiempo aliñar los vinos manchegos con ese toque de calidad, que no les falta, pero que el estigma de la zona solapa.

Nos encontramos en plena ruta del Quijote, en un enclave en donde la vega del río Jabalón crea un microclima que inunda prácticamente las 35 hectáreas de viñedo de la bodega. Una situación única que ayuda a elaborar vinos con una calidad sorprendente.

Los vinos de esta bodega son fruto de dos variedades de uva: la blanca Riesling, con la que presentan Anhelo Riesling, Anhelo Fermentado en barrica y Viña Pau Riesling. En los tintos está la Tempranillo o Cencibel. Anhelo Tempranillo joven y Anhelo Temprani junto a Viña Pau rosado completa las referencias de este ilusionante proyecto.

 

Bodegas Anhelo
C/ Jabalón nº 14
13350 Moral de Calatrava (Ciudad Real)

 

Nuevo Vionta Godello

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Vionta Godello

Bodegas Vionta (Grupo Freixenet) lanza Vionta Godello, un vino aromático y afrutado elaborado 100% con uvas de la variedad que le da nombre proveniente de la D.O. Monterrei.

La bodega, situada en pleno corazón del valle del Salnés, amplía su gama de vinos de Denominaciones de Origen gallegas.

Este lanzamiento llega tras el éxito alcanzado el año pasado con Vionta Albariño 2015, catalogado como el mejor vino de la D.O. Rías Baixas en la XXVIII Cata Concurso de Albariños de las Rías Baixas 2015 celebrado en el mes de agosto del año pasado en Cambados (Pontevedra), como viene siendo habitual.

El Dúo Dinámico en el IV Tío Pepe Festival

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Festival Tío Pepe

Ramón Arcusa y Manuel de la Calva, el emblemático Dúo Dinámico, repasarán la banda sonora de la vida de las últimas 4 generaciones españolas con un riguroso directo dentro del IV Tío Pepe Festival.

Esta cita tan especial tendrá lugar en el Patio de la Tonelería, en Jerez de la Frontera, el viernes 11 de agosto y dará comienzo a las 21.30 horas.

Supondrá la segunda jornada de una experiencia sensorial múltiple que combina cultura, vino, gastronomía y tradición en el espacio privilegiado de las Bodegas González Byass.

Rioja, presente en el verano británico

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Rioja en Reino Unido

Los vinos de Rioja ofrecerán este verano un completo programa de actividades educativas y experienciales con el objetivo de mostrar la calidad y diversidad de sus vinos en torno al ocio y la gastronomía.

Este programa comenzó con “Taste of Dublín”, el festival gastronómico de la capital irlandesa en donde Rioja contó con un Tapas Bar.

En colaboración con la aerolínea British Airways, se llevará una potente campaña de impacto de marca en las terminales 3 y 5 del aeropuerto londinense de Heathrow con Rioja Corners en cinco de las salas VIP de la aerolínea.

Rioja también estará presente con un Wine Bar en dos festivales de música: Citadel en Londres y Wildernes en el condado de Oxforfshire, además de realizar diversas catas y maridajes en restaurantes y puntos de venta de cuatro relevantes grupos hoteleros de la capital.

Le Domaine 2016, nueva añada del blanco de Abadía Retuerta

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Abadía Retuerta

Abadía RetuertaLa bodega de Sardón de Duero pone a la venta Le Domaine 2016, la sexta añada de su vino blanco obtenido en su mayor parte a partir de Sauvignon Blanc equilibrado un poco con Verdejo y Godello.

El nombre de este vino es un homenaje que la bodega rinde al hotel. Un vino calificado como de fuerte estructura, untuoso y con final largo. Un blanco de guarda.

Su precio en vinotecas ronda sobre los 30 euros.

Showroom y túnel del vino de la D.O. Rías Baixas en la ciudad inglesa de Leeds

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D.O. Rías Baixas

El Consejo Regulador de la D.O. Rías Baixas organizó en la ciudad inglesa de Leeds una jornada promocional de sus vinos denominada Great Northern Albariño Show Case. Una iniciativa que permitió acercar a profesionales y consumidores finales a los vinos de 19 bodegas de la D.O. Rías Baixas.

Reino Unido es el segundo mercado exterior de los vinos de Rías Baixas. El pasado año se exportaron a este país un total de 1.067.483 litros de vino, lo que supone un incremento del 7,6% con respecto al ejercicio anterior.

Ferrán Adriá y José Andrés, embajadores de los vinos españoles en Vinexpo

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Vinexpo Burdeos

La imagen de los vinos españoles ha evolucionado mucho estos últimos años y cada vez suscitan más interés en nuevos mercados. Entre los factores clave de esta gran apertura cabe destacar la buena relación calidad precio, la aptitud de las variedades autóctonas, las técnicas modernas de vinificación, un buen marketing y la difusión del “Spanish way of life”.

Los vinos son tendencia y Vinexpo Burdeos ha elegido en esta ocasión a España como país invitado de honor. Una gran fiesta dedicada a nuestros vinos: “A taste of Spain” en colaboración con Wine Spectator.

Ferrán Adriá y José Andrés en “A taste of Spain” rinden homenaje a los vinos españoles y muestran al mundo la riqueza y la diversidad de la cultura vinícola y gastronómica, lanzando un mensaje muy inspirador al mundo. Los vinos españoles son tan excepcionales como su gastronomía.

Consumo de tapas en España

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Consumo de tapas en España

El pasado 15 de junio se celebró el Día Mundial de la Tapa, un icono gastronómico que, junto con el desayuno, son las categorías más consumidas fuera del hogar en España.

El 58,5% de los establecimientos hosteleros ofrecen una tapa gratuita como acompañamiento a la bebida, según la Federación Española de Hostelería, FEHR.

En cuanto al momento preferido de la semana, un 86,4% de los encuestados prefiere tapear los fines de semana, cuando se dispone de tiempo para compartir con los amigos, siendo la noche la franja horaria más adecuada. Además, cabe destacar que de media se consume entre 1 y 5 tapas cada vez que se acude a un bar o restaurante.

Think Pink, un nuevo concepto de vino

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Think Pink

A la búsqueda de una generación de consumidores nueva, que demanda hábitos de consumo diferentes, Bodegas Viña Vilano (Pedrosa de Duero, Burgos) lanza Think Pink. Un vino elaborado como un blanc de noir, tras una criomaceración de racimos enteros de la variedad de uva Tempranillo y un suave prensado para obtener mosto de extrema palidez.

Think Pink se suma a la tendencia de los rosados blush dirigido a una generación que acepta disfrutar de este vino a cualquier hora y sobre todo en zonas de playa por la noche, disfrutando de un ambiente chill out y bastante cool.

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