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BODEGA MATARROMERA APOYA LA MARCA ESPAÑA EN NUEVA YORK

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Los vinos de Bodega Matarromera han sido protagonistas en la cena de gala, que ha organizado el Foro de Marcas Renombradas en Nueva York, en el marco de su 20º Aniversario, con el objeto de promover la imagen y prestigio de España, y de sus empresas en los Estados Unidos.

El emblemático Metropolitan Club de Manhattan ha sido el escenario elegido, para este evento, que ha acogido la ceremonia de reconocimiento a los “Amigos de la Marca España y a los Amigos de las Marcas Españolas en los Estados Unidos”.

DÉNIA CELEBRA SU WINECANTING EL 26 DE JULIO

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La tarde noche del 26 de julio volverá el winecanting a Dénia con la exposición de los vinos de la D.O.P. Alicante en la Plaza del Consell de la capital de la Marina Alta. Será el 5º año que se celebra este evento promovido por el Consejo Regulador de la D.O.P.

Alicante, que contará con la participación de 20 bodegas, el apoyo del Ayuntamiento, la Asociación de Empresarios de Hostelería de la Marina Alta y comarca, la Consejería de Agricultura de la Comunidad Autónoma y la Diputación de Alicante.

El acto comenzará a las 19,30 junto a la sombra del Castell de Dénia y se prolongará hasta las 22,30 horas.

PAZO TORRE PENELAS LA NUEVA BODEGA DE FAMILIA TORRES

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Pazo das Bruxas, Familia Torres, Rias Baixas, Galicia, Spain

Pazo Torre Penelas es la nueva bodega de Familia Torres en la D.O. Rías Baixas, que ha impulsado la quinta generación de esta familia bodeguera centenaria, con vistas a elaborar un vino singular de larga crianza.
Adquirido a principio del año 2017, el pazo cuenta con un viñedo amurallado de seis hectáreas de albariño de entre 12 y 35 años, y una bodega de pequeñas dimensiones con innovadores depósitos ovoides de granito gallego, para la vinificación y crianza de los vinos. Familia Torres ha elaborado aquí el primer vino totalmente en granito, siendo una propuesta experimental de la añada 2018, que ha realizado todo el proceso de vinificación en estos depósitos de piedra, desde la fermentación, hasta su posterior crianza.

Pazo das Bruxas, Familia Torres, Rias Baixas, Galicia, Spain

Este vino responde al afán de la propiedad de innovar y experimentar, para realzar la singularidad del viñedo plantado en suelos graníticos. Estos depósitos potencian los aromas y mineralidad del vino, gracias a la porosidad de la piedra, que permite una microoxigenación constante y dotan al vino de mayor untuosidad y volúmen en boca por la forma ovoide del depósito, que favorece el movimiento del vino en su interior y mantiene las lías en suspensión.
Al frente de este proyecto está el enólogo gallego Víctor Cortizo y Xavier Rubires, jefe de las bodegas propiedad de la Familia Torres fuera de Cataluña.

CHIVITE COLECCIÓN 125 BLANCO SOBRESALIENTE EN LA GUÍA PEÑÍN

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El equipo de cata de la Guía Peñín ha vuelto a calificar los vinos elaborados por J. Chivite Family Estate, como los mejores en sus categorías. Destaca especialmente la puntuación obtenida por Chivite Colección 125 Blanco 2005, un vino que ha logrado 99/100, un resultado que solo han obtenido otros dos vinos blancos en la historia de la Guía Peñín. Se trata de un vino de 14 años en botella, lo que evidencia la capacidad de envejecimiento, y longevidad de los vinos elaborado por esta bodega. Además, siete vinos de Chivite han logrado más de 92 puntos en las distintas categorías y elaboraciones, así los vinos de la gama Chivite Colección 125 Blanco, Rosado y Vendimia Tardía se encuentran entre los mejores vinos de España en sus segmentos.

ESTADOS UNIDOS UN MERCADO EN AUGE PARA RÍAS BAIXAS

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Representantes de las bodegas de la D.O. Rías Baixas participaron en una jornada sobre mercados exteriores en el Pazo de Mugartegui. Durante la misma, las dos directoras de cuentas de Gregory+Wine, Natasja Mallory y Trish Heywood presentaron los resultados de su estudio, sobre las tendencias del mercado estadounidense, en lo que a consumo de vino se refiere, asi como un balance de la última promoción en Estados Unidos y un adelanto de la siguiente.
En la actualidad de las 182 bodegas adscritas a esta Denominación de Origen 109 se encuentran ya en planes de exportación. De estas, alrededor de 50 exportan a los Estados Unidos, principal mercado internacional para los vinos de las Rías Baixas.
Desde Gregory+Wine destacaron, que los vinos Premium, segmento en donde se encuentran los de la D.O. Rías Baixas las ventas se incrementarán entre un 4% a un 8%. Los consumidores americanos demandan vinos blancos importados, que no sean Chardonnay principalmente frescos y espumosos.

VINOTECA SOLWINE IV

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Un fin de semana intenso acompañando a la Cofradía del Vino de Rioja en tierras almerienses y posteriormente en mi querida Estepona promocionando esa tierra, La Rioja y ahora más tranquilo bajo a la cava de Solwine para buscar determinados vinos que me gustaría catar. Esta semana blancos y rosados son los que he elegido y espero les sea interesante.
Como ha sucedido en el anterior articulo elegimos 5 comarcas vitivinícolas diferentes. Conceptos y variedades de uva también practicamente diferentes. Lo cierto es que podemos presumir de disponer de vinazos en cualquier parte de España, con una relación calidad-precio inigualable. Estos cinco vinos son un botón de muestra de lo dicho. Salud.

FILLABOA 2018
D.O. Rías Baixas
Variedad de uva: 100% Albariño
Bodega Fillaboa (Grupo Masaveu)
Precio orientativo: 12 euros
Bodega Fillaboa es un precioso pazo; de los más grandes de la provincia de Pontevedra. Una finca rodeada de un muro de 1600 metros de longitud con 70 hectáreas de viñedo en propiedad cerca del río Miño. Un marco ideal para elaborar grandes albariños en donde Juan Glaría como director técnico de la bodega e Isabel Salgado enóloga de esta bodega son las personas responsables de los resultados de Fillaboa 2018.
En mi cata de este sugerente vino de las Rías Baixas me llegó a la nariz recuerdos y aromas de piña, manzana y ciertas notas cítricas que prosiguieron en boca con un ataque suave, con una acidez característica de la variedad, que se encontraba perfectamente integrada.
Fillaboa 2018 es un vino para disfrutarlo a todas horas. En nuestro caso con una corvina al horno, pero volviendo a la concepcíón de este vino, Fillaboa 2018 es muy facil de entender. Una propuesta, que nos dejará satisfecho con cualquier comensal, sea o no un experto en vinos y que lo recomiendo si se quiere quedar bien en una mesa.

ADARAS LLUVIA 2018
D.O. Almansa
Variedad de uva: Verdejo y Sauvignon Blanc
Bodegas y Viñedos Venta la Vega (Grupo MGWines)
Precio orientativo: 6 euros
No hace muchos días estuvimos catando La Entrada 2018, un monovarietal sauvignon blanc de esta misma bodega y hermano de Adaras Lluvia 2018. Dos conceptos de vino muy similares, aunque en este caso, nos toca añadir la variedad verdejo, que le imprime cierto amargor final en el postgusto muy interesante, además de ciertos recuerdos a hierva fresca, que envuelve en boca.
Un excelente trabajo del enólogo berciano Raúl Pérez y no menos excelente trabajo del grupo MGWines, que está realizando un trabajo extraordinario en estas comarcas vitivinícolas, que aún no gozan del reconocimiento del público en general, pero en donde podemos encontrar vinos tan agradables como Adaras Lluvia 2018.

VIÑAS DEL VERO Pinot Noir 2018
D.O. Somontano
Variedad de uva: 100% Pinot Noir
Bodega Viñas del Vero (Grupo González Byass)
Precio orientativo: 7,50 euros
Bodega referente en el Somontano, Viñas del Vero dispone de cerca de 700 hectáreas en propiedad para la elaboración de su amplio porfolio de vinos con una calidad media bastante alta.

En el año 1993 se construyó la actual bodega, que dispone de 250 depósitos de acero inoxidable y más de 8.000 barricas lo que nos indica la dimensión del proyecto.
Hoy hemos querido catar este monovarietal rosado, que nos pareció muy adecuado para acompañar ensaladas, sopas frias como el gazpacho o vicchisoise, así como arroces. En nuestro caso con un arroz con bogavantes.
Viñas del Vero Pinot Noir 2018 en nariz nos llegó recuerdos de fresa ácida, frutos rojos y ciertos recuerdos de frambuesa. En boca es elegante, facil de entender, armónico y amable. Perdura esos aromas a fresa ácida.
Un vino perfecto para esta época del año y fresquito se puede disfrutar a cualquier hora, tanto en el almuerzo como en el atardecer con una buena compañía.

RIOJA VEGA COLECCIÓN rosado 2018
D.O.Ca Rioja
Variedad de uva: 50% Tempranillo blanco, 50% Tempranillo tinto
Bodega Rioja Vega
Precio orientativo: 11 euros
Rioja Vega ha diseñado una colección monovarietal de la variedad Tempranillo muy interesante. No obstante el número de botellas es muy limitado, asi en el caso del rosado, tan solo han salido al mercado 2950 unidades.
Ezperanza Elías enóloga de la bodega ha sabido elaborar un rosado con la Tempranillo Blanca y Tinta. Para ello, la vendimía se ha realizado de madrugada y una vez llegada la uva a bodega se ha realizado una maceración prefermentativa en frío y después 25 días de fermentación del mosto flor para conseguir un resultado muy atractivo.
Rioja Vega Colección rosado Tempranillo 2018 presenta en nariz una intensidad aromática notable y complejo. En boca un ataque suave y elegante con una acidez equilibrada nos invita a disfrutarlo en cualquier momento. Desde el aperitvo hasta continuarlo en el almuerzo.
Una acertada propuesta para acompañar arroces, ensaladas, pescados o quesos no muy fuertes, como asi lo hicimos armonizándolo con quesos semicurados de La Rioja y la zona de Barbastro.

TORREMILANOS OJO GALLO 2017
D.O. Ribera del Duero
Variedad de uva: Viura, Albillo, Garnacha, Bobal, Cariñena, Monastrell…
Bodega Peñalva López
Precio orientativo: 19 euros
Bodega Peñalba López no para de crecer con productos francamente atractivos y bien diferentes. No podemos olvidar, por ejemplo que es la única bodega de la Ribera del Duero, que puede elaborar espumosos dentro de la D.O. Cava. Ahora, nos presenta un clarete elaborado de la manera tradicional, además de ecológico y biodinámico.
Todo empieza con las uvas procedentes de viñedos de más de 80 años. Una maceración de 7 días y posterior fermentación maloláctica en barrica de roble. Un clarete sin clarificar, ni filtrar, sin sulfuroso añadido, Ojo Gallo 2017 nos presenta en nariz ciertos aromas a frutas rojas y tomillo con un paso en boca untuoso y frutal.
Curiosamente fue embotellado en junio del 2018, cuando ya lo catamos por primera vez y ahora un año más tarde su evolución ha sido magnífica ganando en ciertos matices.

R.G.Q.

JAVIER SANZ VITICULTOR OBTIENE ALTAS PUNTUACIONES EN LA GUÍA PEÑÍN

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Bodegas Javier Sanz Viticultor ha obtenido altas puntuaciones en la Guía Peñín, superiores a la media de los conseguidos por otros vinos de la D.O. Rueda.
La Guía Peñín, una de las publicaciones más influyentes de España otorgó 94 puntos a Vdulce de invierno 2015; 93 p. a Vcolorado 2015; V1863, 2018 y VMalcorta 2018. Por su parte Javier Snz Verdejo 2018 logró 90 puntos.
Con estas puntuaciones Javier Sanz Viticultor estará presente en el XIX Salón de los Mejores Vinos de España Guía Peñin, que se celebrará los días 29 y 30 de Octubre.

XX EDICIÓN DEL FESTIVAL VINO SOMONTANO

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El Festival Vino Somontano celebra sus primeras veinte ediciones, y con motivo de este importante evento se ha preparado una programación especial, y han adelantado su promoción con una campaña centrada en el concurso Gana DO. Somontano, cuyo premio es un viaje al Festival para vivir acompañado de las tres personas, que el ganador quiera, todas sus propuestas, la mejor gastronomía, el territorio y toda la magia de la tierra, que a los pies de los Pirineos crea vinos únicos.

La campaña incluye la difusión de los tres videos y una acción promocional del Festival en los perfiles de la Denominación de Origen Somontano, que ya se han registrado más de 1.400.000 visualizaciones.
El Centro de Congresos de Barbastro será, de nuevo, el escenario de los espectáculos del Festival Vino Somontano. El precio de las entradas es de 20 euros, para cada uno de los espectáculos; son numeradas y la venta anticipada ya ha comenzado.

THE LONDON Nº 1 SHERRY CARK GIN

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Llega una ginebra singular, que aúna la vanguardia y el ritmo de Londres con el legado histórico de una de las principales regiones vitivinícolas del mundo, Jerez. Se trata de The London Nº 1 Sherry Cark, una ginebra exclusiva y de elaboración muy limitada.
Tiene carácter, es peculiar y sigue un proceso de elaboración muy especial. Comienza con la destilación en Londres en alambiques de cobre de una maceración de 12 botánicos en alcohol de grano y continúa con una envejecimiento en botas de roble americano de Jerez, que previamente han contenido el Fino de Jerez más universal; el Tío Pepe.
Tras este periodo de tiempo, The London Mº 1 Sherry Cark adquiere un color amarillo pálido debido a la extracción de los componentes de la madera de roble envinada con el Fino. Asimismo, con este envejecimiento se alcanza el perfecto ensamblaje de todos y cada uno de los caracteres aromáticos de la ginebra, la madera y el vino.

CUATRO RAYAS ORGANIC VERDEJO MEDALLA DE ORO

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Cuatro Rayas Organic Verdejo, Cuatro Rayas Organic Tempranillo y Cuatro Rayas Organic Rosé han sido premiados con un oro y dos platas espectivamente, en la última edición del concurso internacional de vinos orgánicos, considerado uno de los más importantes del sector de la agricultura ecológica. En esta edición han participado bodegas y distribuidores de 28 países y se han presentado más de 1000 vinos ecológicos. Un certamen organizado por Wine System AG y único autorizado por la Unión Europea realizado con PAR-System, un incorruptible sistema de cata, que favorece un mayor reconocimiento de los vinos. Una asignación precisa organoléptica y una calificación verificable según los jurados internacionales.

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