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TORRALBENC ROSADO, EL VINO DE FINCA MENORQUÍN

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Desde el respeto a la identidad de Menorca y de sus singulares viñas, que surgen de la dura roca caliza de la isla, nace Torralbenc: un proyecto de recuperación agrícola para elaborar vinos con una personalidad muy marcada y recuperación agrícola para elaborar vinos con una personalidad muy marcada y elaborados para plasmar la esencia mediterránea menorquina.

Bodegas Torrelbenc se sitúa en una finca de 70 hectáreas, muy cercana al mar, y fue construida  bajo el modelo de château, rodeada de 17 hectáreas de viñedo, que comparten espacio con otros cultivos como olivos, almendros o cerezos, y un denso bosque mediterráneo. Entre su gama de vinos de finca, desde la bodega seleccionan la nueva añada de Torralbenc Rosado, ahora que comienza la época estival.

Torralbenc Rosado 2024 surge del coupage de las variedades: Syrah, Monastrell y Merlot, recogidas y seleccionadas a mano. “Nos preocupamos por preservar la frescura de nuestros vinos y de darles estructura y recorrido, con el trabajo de lías, como en el caso del rosado. Son vinos muy actuales, pero con un punto de complejidad”, explica César Palomino, director técnico de Torralbenc.

DOS ZARCILLOS DE ORO PARA VEGA REAL

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Finca El Empecinado Crianza 2020 y Finca El Empecinado Reserva 2019 se acaban de colgar el reconocimiento “Zarcillo de Oro 2025”.

Finca El Empecinado Crianza 2020 es un vino forjado en un microclima que lo hace único. Vinos que se distinguen por su intenso color, sus armoniosos aromas y su carnosidad. Mientras El Empecinado Reserva 2019 se caracteriza porque marca la esencia del terroir destacando los aromas a fruta madura y fondo de cacao. Sorprende por sus taninos armoniosos y su larga persistencia.

Cenas rápidas y deliciosas para el verano con Turris

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Con la llegada del verano y las altas temperaturas, lo que más apetece son cenas fáciles, sabrosas y rápidas. Turris, propone una selección de productos perfectos para quienes buscan calidad, versatilidad y sabor sin complicaciones: desde panes tiernos y esponjosos hasta bases de pizza listas para personalizar. Una forma práctica y creativa de disfrutar de cenas veraniegas con el mejor pan artesanal.

Bases de pizza artesanales: sabor italiano en 20 minutos

Las bases de pizza de Turris vienen listas con una fina capa de salsa de tomate natural, aceite de oliva y orégano. Solo hay que añadir los ingredientes preferidos y hornear para disfrutar de una pizza casera al estilo italiano.
Elaboradas con harina de trigo sin aditivos, muy rica y ligera. En packs de 3 unidades, perfectas para tener en el congelador y resolver una cena en cualquier momento.

Propuestas sabrosas para disfrutar con las bases de pizza: Pizza de brie, sobrasada, miel y romero

Pizza de burrata, mortadela, rúcula y pistachos

Pizza de tomates cherry, pesto y parmesano

 Molde Brioche: versátil y delicioso

Este pan tipo brioche, suave y ligeramente dulce, es ideal para preparar desde sándwiches hasta unas tostadas gourmet. Su textura tierna y su sabor ligeramente dulce lo convierten en la opción perfecta para cualquier receta. Desde un sándwich club con pollo a la plancha, aguacate, tomate, lechuga y un toque de mayonesa hasta una versión dulce, con crema de chocolate y frutas frescas como plátano o fresas pasando por unas tostadas con queso brie, manzana caramelizada y miel.

Recetas frescas y originales que sacan el máximo partido:

Molde de brioche con pollo al curry y manzana

Sándwich de brioche con vegetales y pesto

Turris Burger: el pan ideal para hamburguesas

El nuevo pan de hamburguesa de Turris llega con una receta mejorada de estilo brioche, suave, tierno y con un sabor espectacular. Ideal para las famosas smash burgers y cualquier combinación gourmet. Creados para darle un toque especial, transformando la hamburguesa en una experiencia irresistible. Se presenta en bolsas de 4 unidades, perfectas para tener a mano en cualquier cena improvisada.

Quiches y empanadas: listas para calentar y servir

Ideales para resolver una cena rápida sin complicaciones. Tanto las quiches como las empanadas de Turris vienen listas para darles un toque en el horno y disfrutar. Formatos individuales, variados y muy sabrosos.

Quiches

Elaboradas con una base de pan fina y suave, y una masa muy cremosa de huevos y diferentes ingredientes:

Quiche de jamón y queso.

Quiche de verduras (cebolla, calabacín, pimiento asado, tomate y berenjena).

Quiche de champiñones y puerros.

Empanadas y empanadillas

Elaboradas con una masa de pan fina y rellenas de distintos sabores:

Empanadas de pollo: jugoso relleno a base de pechuga de pollo, cebolla, calabacín y curry.

Empanada de espinacas, piñones y pasas.

Empanada de butifarra, champiñones y cebolla.

Empanadilla de atún y aceitunas negras.

Sobre Turris

Turris es un obrador artesano especializado en pan, bollería y pastelería. Su origen se remonta al año 2008, cuando el Maestro panadero Xavier Barriga decidió abrir el primer establecimiento en Barcelona, siendo pionero en la recuperación del pan artesanal de calidad. Desde entonces, la marca no ha dejado de crecer y de ganar popularidad entre los amantes del buen pan. Actualmente, cuenta con un total de 40 establecimientos en Barcelona y 5 en Madrid (todos establecimientos propios), con un equipo cerca de 500 personas ofreciendo un servicio de alta calidad. Sus valores se basan en la cercanía, la sostenibilidad, la honestidad y la creatividad.

 

 

VEGUÍN DE MURUA GRAN RESERVA 2016 MEJOR VINO TINTO DE ESPAÑA

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El vino Veguín de Murua Gran Reserva 2016, de Bodegas Murua en Rioja Alavesa ha sido reconocido como Mejor Vino de España y como Mejor Vino Tempranillo en los Sommeliers Choice Awards 2025 celebrado en Chicago, EE.UU. Donde los mejores sumilleres del país americano reconocen los vinos que sobresalen en sabor y valor.

Según Loretta Fernández, directora de exportación de Masaveu Bodegas, grupo vitivinícola al que pertenece Bodegas Murua, “es un gran honor ser reconocido en los Sommeliers Choice Awards que destacan los vinos que sobresalen en los restaurantes por los mismos profesionales, que dan forma a la experiencia gastronómica en uno de los mercados vinícolas más competitivos y experimentados del mundo: Estados Unidos”.

BODEGAS MASET TRIUNFA EN LOS PREMIOS VINARI 2025

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Los premios Vinari a los Mejores Vinos Jóvenes de Cataluña 2025 se acaba de clausurar en el Celler de Rubí. En esta edición con más de 900 vinos presentados, Bodegas Maset ha sido distinguida con dos medallas por sus vinos de la DO Penedés.

El vino rosado Eufória 2024, elaborado con Garnacha Tinta procedente de la sierra prelitoral, ha obtenido la Medalla de Oro categoría de vinos rosados; premio que lo sitúa entre los cuatro rosados catalanes.

El vino Natura Garnacha Tinta 2024, ecológico acogido dentro de la DO Penedés, ha recibido la Medalla de Plata en la categoría de vinos tintos.

Con estos dos nuevos reconocimientos, Maset refuerza su trabajo con la Garnacha Tinta como variedad clave. Además, de los vinos galardonados este año la bodega también recibió recientemente la Medalla de Oro en el concurso internacional Grenaches du Monde 2025 por el vino Nature Reserva elaborado con la misma variedad

JEAN LEON VINYA GIGI 2024, D.O. PENEDÉS

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Si apasionante es la historia de Jean Leon tan vinculada a la vida de Hollywood, como también su profunda vinculación con la familia Torres. No lo es menos con la variedad de uva Chardonnay, de la que fue su fiel escudero y uno de los precursores para que esta variedad de uva se instalara en los años 60 en el Penedés, cuyo resultado en poco más de medio siglo ha demostrado tener una personalidad en este terroir catalán con identidad propia, como una marcada grandeza.

Vinya Gigi es el nombre de una parcela de 9 hectáreas, en homenaje a su hija, plantada en 1967. En esta añada 2024 la Familia Torres y en especial Mireia Torres ha sabido hacer de la sencillez y armonía la excelencia de un gran vino 100% Chardonnay.

Viñedo con certificado ecológico como con la acepción, que le otorga la D.O. Penedés como Vino de Finca Certificada, Jean Leon Vinya Gigi 2024 se ha sometido durante su proceso de vinificación a 6 meses de crianza sobre sus lías en barricas nuevas de roble francés. El resultado es un vino de color amarillo pajizo con reflejos citrinos brillantes, de intenso aroma, notas lácticas, floral y ciertos recuerdos tropicales como mango y papaya dulce, así como tostados agradables y especias.

En boca tiene una expresividad mayestática con una entrada suave, cremosa envolvente, con notas de fruta almibaradas como melocotón y ciruela amarilla, así como un perfecto semblante de acidéz, que le imprime una personalidad, difereciándose de la inmensa mayoría de los monovarietales de esta variedad de uva elaborado en el Penedés.

Jean Leon Vinya Gigi 2024 es un vino gastronómico pensado para el pleno disfrute, que requiere un espacio acorde. Buena copa, estupenda compañía y mejor tertulia.

Con un ambiente especial Jean Leon Vinya Gigi se resuelve solo o también armonizando platos de arroces, marisco y cocina asiática en especial la de origen chino o filipino.

Tan solo se han podido producir cerca de 19.000 botellas, todas ellas numeradas y su PVP recomendado está sobre los 26 euros. En fin, un vino nacido para el pleno disfrute

Ricardo G.

FAUSTINO RIVERO ULECIA RINDE HOMENAJE A NAVARRA Y SUS FIESTAS

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La Bodega Faustino Rivero presenta una nueva edición de su gama DO Navarra, Crianza y Rosado, con un diseño que rinde tributo a esta tierra y a una de sus celebraciones universales: los Sanfermines. Estos vinos traen consigo una etiqueta que evoca el clásico pañuelo rojo sanferminero, símbolo de pasión, tradición y pertenencia.

El diseño llamativo y reconocible busca conectar con el carácter festivo y cultural de Navarra, envolviendo los vinos, que también reflejan el alma de esta tierra. Por un lado, el Crianza, elaborado a partir de Tempranillo y Merlot, y criado durante 12 meses en barrica de roble americano ofrece un perfil aromático donde predominan la fruta roja, balsámicos y toques de cedro.

Por su parte Faustino Rivero Ulecia Rosado es un vino 100% Garnacha, perfecto para acompañar carnes ligeras, ahumados, mariscos, arroces y pasta.

TRASLASCUESTAS ROSADO 2024 PREMIO ENVERO

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Aranda de Duero celebró recientemente la 26ª edición de los Premios Envero, un evento ya consolidado como referente en el sector vitivinícola. El acto tuvo lugar en el Museo Sacro de la iglesia de San Juan, donde se dieron cita 220 vinos presentados por 84 bodegas de los que 24 llegaron a la final y solo ocho lograron alzarse con el galardón en sus respectivas categorías.

Traslascuestas Rosado 2024 fue uno de los premiados. Un rosado con carácter innovador, diferente y personal. Monovarietal de Tinta Fina fermenta en barricas nuevas de roble americano, realizando una crianza de tres meses con tostados muy ligeros afinados posteriormente otros tres meses en botella.

PVP recomendado sobre 10 euros

VALDEMAR FAMILY PRESENTA GARGANTILLA GARNACHA BLANCA 2024

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Bodegas Valdemar anuncia el lanzamiento de Gargantilla Garnacha Blanca 2024, el primer vino de la bodega elaborado exclusivamente con esta variedad minoritaria. Una edición muy limitada de solo 4.253 botellas, que refleja el compromiso de la familia Valdemar con las variedades autóctonas minoritarias de Rioja y con la elaboración de vinos blancos con propia personalidad.

El vino nace en la Finca La Gargantilla, un viñedo situado a más de 600 metros de altitud, sobre suelos ferruginosos, arcillosos y de canto rodado.

“Este vino representa un paso más en nuestra filosofía de apostar por los blancos con alma propia y origen. La Garnacha Blanca es una variedad con enorme potencial, y en esta parcela hemos encontrado su máxima expresión”, comenta Ana Martínez Bujanda, 5ª generación de la familia propietaria.

MONÓLOGO ROBLE 2022, D.O. RIBERA DEL DUERO

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El Grupo Freixenet ha sabido afrontar las vicisitudes de la pertinaz sequía que últimamente ha mermado la capacidad de producción de sus afamados cavas tan demandados en el mercado externo con otras referencias tan atractivas como este tinto Monólogo Roble 2022 de la D.O. Ribera del Duero. Una propuesta agradable para este verano en el que estamos casi inmersos, si sabemos atemperar el tinto con un poco más frío de la habitual en un tinto.

Monólogo Roble 2022 marca en cierta medida la tendencia de los tintos de Ribera del Duero actuales tan expresivos, frutal y sedoso, que permite armonizarlo con una paleta extensa de platos de la cocina tradicional e internacional.

Con uvas provenientes de viñedos situados en los municipios burgaleses de Roa de Duero y Boada de Roa, Monólogo Roble ha estado al menos 4 meses en barricas mayormente de roble americano hasta prácticamente ahora que lo podemos disfrutar.

De color rojo rubí en nariz presenta notas de fruta roja (fresas y frambuesa) con una notable presencia de notas avainilladas y coco de la barrica. Tiene una entrada en boca suave, incluso sedoso, mantiene los recuerdos frutales y se presenta noble y estructurado con un delicado tanino, que le da cierta personalidad.

Lo dicho, una atractiva propuesta para las noches veraniegas, que armoniza con embutidos, carnes a la plancha o barbacoa y quesos semicurados.

Su ajustado precio recomendado sobre los 7,50 euros lo hacen más atractivo aún

Ricardo G.

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