Marenostrum Fuengirola (Málaga) acogerá dentro de sus actividades la primera edición de Bocata Fest el 29 y 30 de agosto. El evento reunirá en el Castillo Sohail a algunos de los chefs más destacados de la provincia para ofrecer una selección de bocadillos gourmet creados en exclusiva para el festival, junto a propuestas de comida callejera de distintas partes del mundo, actuaciones musicales en directo, market de moda y artesanía, como distintas actividades paralelas. Bocata Fest nace con la intención de ser una de las citas gastronómicas del verano de la Costa del Sol, poniendo el foco en el talento culinario local y en propuestas gastronómicas cargadas de imaginación, técnica y sabor.
Los cocineros que participarán en esta primera edición serán Diego René (Beluga), Reyna Traverso (Taquería Ensenada); Mariano Rodríguez (EME de Mariano), Daniel García Peinado (Bien Frito); Daniela Romero (Alma Playa) y Mariano Céspedes (Ronda 14). Además, el viernes 29 de agosto participará como cocinero invitado Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella Michelín), que elaborará un bocata de edición limitada exclusivamente para esa jornada.