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GONZÁLEZ BYASS GALARDONADO EN LOS DECANTER WORLD WINE AWARDS 2025

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González Byass ha logrado excelentes resultados en la 22ª edición de los Decanter World Wine Awards 2025 (DWWA), el certamen de vinos más influyente del mundo.

Con 97 puntos los vinos Tío Pepe Cuatro Palmas y Del Duque Amontillado VORS, elaborados en las bodegas jerezanas han recibido el premio “Best in show”, la máxima distinción que otorga esta competición. Además, Tio Pepe Tres Palmas ha obtenido la medalla de Platino, con 97 ountos, mientras que Noé Pedro Ximénez VORS y Tio Pepe Dos Palmas han sido distinguidos con la medalla de Oro alcanzando los 96 y 95 puntos, respectivamente.

Los cavas de Vilarnau también han destacado en el certamen, al obtener dos medallas de Oro con los cavas Vilarnau Gran Reserva Organic Brut Nature 2018 y Vilarnau Reserva Organic Brut 2022 ambos reconocidos con 95 puntos. Este último cava también ha sido distinguido con el Value Award.

 

CLOS DE LÔM TEMPRANILLO 2023, D.O. VALENCIA

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De unas viñas de 30 años conducidas en vaso y secano explosiona este vino, perfectamente integrado, marcando una impronta bien distinta a otras referencias de Tempranillo situados en terroir más de clima continental, como Rioja o Ribera del Duero.

Una de las características que más nos ha llamado la atención ha sido su personalidad tánica sin mediar barrica, lo que le permite armonizar con muchos platos. De las tierras valencianas de Fontanars del Alforins, Lucía Serratosa, Pablo Ossorio y Agustín Bolinches han sabido elevar a otra dimensión nuestra variedad de uva nacional.

De color Rojo Rubí con ribetes violáceos y capa media, Clos de Lôm Tempranillo 2023 se presenta con un intenso aroma, donde la fruta rojo madura está presente en todo momento hasta en boca. Notas de especias dulces y flores campestres se marcan muy bien en nariz. Ya desde el primer trago es un vino armónico, estructurado, potente, sedoso y opulento, que permite presagiar que le queda recorrido aún en botella.

Clos de Lôm Tempranillo 2023 es una agradable e interesante propuesta para aquellos que les guste disfrutar de nuevas y diferentes propuestas. Un vino versátil, que durante el aperitivo, platos de arroces, carnes rojas y quesos semicurados, como con la cocina centroamericana se integra perfectamente.

Su precio sobre los 12,50 euros/botella esta igualmente equilibrado.

Ricardo G.

MAS LA PLANA 2019 TRIUNFA EN EL CONCURSO REAL CASINO DE MADRID

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Mas La Plana de Familia Torres ha conseguido la máxima distinción en el concurso de vinos del Real Casino de Madrid. El vino insignia de la bodega familiar centenaria del Penedés ha sido distinguido con la Medalla Gran Oro en la sexta edición del certamen, que ha contado con la participación de 230 vinos.

Mas La Plana (DO Penedés) es uno de los vinos más emblemáticos de Familia Torres, integrante de la exclusiva colección Antología Miguel Torres. Procede de viejas cepas de Cabernet Sauvignon de la finca homónima de 29 hectáreas, en Pacs del Penedés cultivada con prácticas regenerativas, creando un ecosistema natural, que busca recuperar la fertilidad de los suelos, promover la biodiversidad y frenar el calentamiento global.

El concurso de vinos del Real Casino de Madrid también ha otorgado medalla de oro a otros tres vinos de Familia Torres: Purgatori 2022 (DP Costers del Segre); Salmos 2020 (DOP Priorat) y Blanco Granito 2022 (Torres Penelas).

FILLABOA I.G. ORUJO DE GALICIA

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Nuestra sección se fundamenta en el mundo del vino y en menor medida el de los aceites virgen extra. Dos líquidos que configura nuestra dieta mediterránea y nuestra filosofía. Exponencialmente nos gusta sumergirnos en algun tipo de destilados, fruto de la uva y que en nuestra querida Galicia se centra en los orujos extraídos del hollejo de su uva reina, como es la Albariño.

Efectivamente Fillaboa Orujo de Galicia se elabora a partir de esta maravillosa uva, que se fermenta durante un mínimo de 15 días anterior al inicio de la destilación, que se realiza en alambiques de cobre.

Un excepcional orujo como el que propone Bod. Fillaboa que no deja indiferente a los amantes del destilado premium de calidad, empezando por su preciosa presentación en una botella de elegante diseño y no menos elegante su etiqueta color verde piscina.

De color transparente brillante, en nariz se aprecian ciertos aromas a manzana verde con recuerdos citrinos, floral y notas de pomelo.

Su paso en boca es suave e intenso, complejo y robusto con ciertos toques herbáceos y un final largo.

Fillaboa I.G. Orujo de Galicia es la respuesta en verano a una buena tertulia, tras el almuerzo o cena, cuando queremos prolongar ese espacio mágico que es la compañía de los seres queridos.

Su precio recomendado se sitúa en los 22 euros.

Ricardo G.

VINTAE WINE FEST: EL FESTIVAL ENOTURISTICO REGRESA A SAN VICENTE DE LA SONSIERRA

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El Vintae Wine Fest vuelve a prender mecha. Del 3 al 5 de Octubre el festival más loco del panorama enoturístico se transforma en Burning Wine: una esperiencia futurista, neohippie y psicodélica, que promete romper todos los moldes en San Vicente de la Sonsierra en el corazón de Rioja.

Este año la estética de Mad Max más chic combinará fuego, música, gastronomía, disfraces imposibles, diversión sin freno y los mejores vinos de Hacienda López de Haro.

En este nuevo universo llamado Burning Wine, los asistentes se convertirán en una tribu de soñadores, que viajan desde los rincones más insospechados del planeta para disfrutar de grandes vinos, una programación ecléctica y un ambiente, que solo se vive una vez al año.

Las entradas ya se han puesto a la venta a 230 euros para los tres días inmersos en innumerables actividades.

GRANDES PAGOS DE OLIVAR RECIBE EL APOYO DEL GOBIERNO ESPAÑOL

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El Ministro de Agricultura, Luis Planas, expresó su apoyo a la Asociación Grandes Pagos de Olivar, en el acto de conmemoración de su XX Aniversario celebrado recientemente en la Fundación Abante (Madrid). Un acto en el que Francisco Vañó, Presidente del GPO, subrayó el carácter pionero de la Asociación en su categoría y su voluntad de continuar fortaleciendo sus principios fundamentales.

 

Luis Planas calificó a Grandes Pagos de Olivar como “la punta de lanza de una transformación estratégica para nuestro país”, y animó a la Asociación a continuar por el camino de la excelencia.

Creada en el año 2005, la asociación Grandes Pagos de Olivar (GPO) pone en valor la singularidad y excelencia de sus AOVES al máximo nivel gastronómico y reúne a la élite de los olivareros españoles en total, siete firmas de excelentes Aceites de Oliva Virgen Extra que son producidos en sus propias fincas.

 

TARDEOS DE VERANO EN CANALS&MUNNÉ

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Durante los sábados del mes de julio, Canals&Munné organiza en sus instalaciones los “Tardeos de verano”. Una experiencia ,unica en los encantadores jardines de su bodega, en el corazón del Penedés. Así, todos los sábados de este mes a partir de las 19 horas, el ambiente se llenará de buena música con DJ en directo, creando el maridaje perfecto para una excelente velada. Los asistentes podrán degustar copas de vino y cava, así como innovadores cócteles elaborados con cava; una propuesta refrescante y sofisticada, que rinde homenaje a la creatividad enológica de la región.

En un entorno natural, entre viñas centenarias y arquitectura modernista, los Tardeos de Canals&Munné se convierten en una inolvidable propuesta de verano.

LA CUADRA DE SALVADOR MUCHO MÁS QUE UN STEAKHOUSE PERUANO

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Fundado en 2013 en Lima como homenaje familiar La Cuadra de Salvador es un reconocido steakhouse de inspiración peruana con presencia internacional.

Tras consolidarse con cuatro locales en Perú, ha abierto su primer restaurante en pleno centro de Madrid, en el vibrante barrio de Las Cortes, La Cuadra de Salvador ha consolidado su reputación como un referente de la cocina de carnes premium, fusionando los mejores cortes con los sabores más auténticos de la gastronomía peruana.

Sin embargo, además de su oferta culinaria, el restaurante destaca por su ambiente animado, donde la música en directo se convierte en un complemento perfecto. La propuesta se amplía con una carta de cócteles, que se elaboran con destilados peruanos como pisco, ginebra o whisky, entre los que destaca el reconocido Black Whiskey, elegido en 2023, como el mejor del mundo.

 

RECONOCIMIENTO AL TRABAJO DE MARIANO RAJOY EN EL SECTOR

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La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) ha hecho entrega de un reconocimiento al expresidente del Gobierno Mariano Rajoy Brey por su decidido apoyo al sector del vino desde las diferentes responsabilidades públicas que ha ejercido.

El acto reunió a representantes de diferentes denominaciones de origen de nuestro país y sirvió para agradecer al expresidente del Gobierno la cercanía y empatía que siempre ha mostrado con el sector del vino, del que ha hecho una defensa pública siempre que ha tenido una oportunidad.

NACE DAVID MORENO FERMENTADO EN BARRICA 2023

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El primer Blanco Fermentado en Barrica de Bod. David Moreno nos lleva a descubrir un proceso de elaboración cuidado y con mimo. Un vino único, aromático y floral, cuyos matices de madera están en perfecta armonía con la frescura de las Viuras viejas del Valle del Alto Najerilla situadas a una altitud de media  600 metros. Uvas procedentes de cepas viejas (más de 35 años) situadas en Badarán y Cárdenas. La variedad Viura proporciona vinos con un sutil aroma de manzana, equilibrados y facil de beber.

David Moreno Fermentado en Barrica 2023 destaca sus aromas a fruta de hueso con matices de la barrica, siendo en boca un vino fragante, afrutado con gran estructura y equilibrio.

 

 

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