Si hermoso es el paraje en donde se asienta esta finca San Cibrao de 12 hectáreas de viñedos dispuestas en laderas y bancales, no lo es menos el diseño de la botella Amadeus Finca San Cibrao 2023. Un canto de frescura y juventud, que sirve de presagio a un vino 100% Treixadura elaborado en Ribadavia por Adega Pazo de Toubes con una prolongada crianza sobre lías, que le imprime más frescura aún, complejidad y elegancia.
Amadeus Finca San Cibrao 2023 es un vino amarillo pajizo con reflejos verdosos brillantes en donde aparecen en nariz ciertas notas florales, fruta blanca como la pera, recuerdos citrinos y especias. Ya en boca tiene una entrada suave, de baja acidez, pero un punto salino típico de la zona, ligeramente amargoso, sedoso y equilibrado. Aspectos que le permiten armonizar con quesos cremosos, mariscos, arroces, pasta y carnes blancas guisadas.
El grupo Viña Costeira, al que pertenece Pazo de Toubes ha diseñado un vino monovarietal seña de identidad de la zona, serio, gastronómico y con una personalidad acertada, como lo son todos los vinos de la bodega.
Su precio sobre los 12,50 euros resulta muy bien ajustado, dada la calidad del vino. Propuesta, pues acertada para aquellos que quieran adentrarse por la excelencia de los vinos de la D.O. Ribeiro con impronta.
Ricardo G.