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JUVÉ&CAMPS RESERVA DE LA FAMILIA ENTRE LOS MEJORES 50 VINOS DEL MUNDO

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El icónico cava Juvé&Camps Reserva de la Familia Gran Reserva continúa en su historia ascendente. Después de destacar como uno de los 100 mejores vinos del mundo según la revista norteamericana Wine Spectator, donde ocupó el puesto 43, ahora suma dos nuevos reconocimientos de gran relevancia otorgados por Decanter (Reino Unido) y Weinwirtschaft (Alemania).

En el marco de la London Fine Wine Encounter 2023 Juvé&Camps Reserva de la Familia Gran Reserva fue elogiado por los expertos de Decanter obteniendo el reconocimiento con el título de “Decanter Wines of the Year 2023”.

Por otro lado, Reserva de la Familia 2018 también obtuvo el primer puesto en la categoría “Vinos espumosos tradicionales de España” en la revista Weinwirtschaft posicionándolo nuevamente como el mejor vino de este tipo de elaboración en el mercado alemán. La publicación también alaba y señala a la bodega familiar como un referente de solidez y estabilidad.

GABANA CLUB VUELVE CON LA EXPERIENCIA DEL RESTAURANTE JIMMY´S

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Gabana Club, la mítica y exclusiva sala de fiestas de la “beautiful people” madrileña, centro de ocio y entretenimiento de lujo, número uno en Europa vuelve abrir sus puertas en Madrid; ahora, junto al sofisticado Jimmy´s Restaurant ambientado con música en directo y espectáculo, que elevará las noches de gastronomía y diversión en la ciudad.

Jimmy´s ha llegado para explorar la esencia del disfrute basada en una sofisticada gastronomía, una delicada carta de coctelería contando con una extensa bodega disponible con grandes referencias de vinos nacional e internacional, cavas, espumosos y champagne como relevantes espirituosos.

VALVERÁN 20 MANZANAS, SIDRA DE HIELO

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A veces sacar patria y orgullo sienta muy bien. No me canso de rendir homenaje a esta única sidra de hielo, que demuestra el potencial de los asturianos con sus variedades autóctonas de manzanas, con un producto artesano en estado puro gracias al incombustible trabajo de la familia Masaveu y en especial de José Masaveu iniciado en el año 1998, no sin antes invertir en un proyecto complicado y que tras muchos fracasos llegó la excelencia reconocido ya en muchos lugares del mundo.

Valverán 20 Manzanas es la única ice-cider asturiana en el mercado. Integrado en el grupo Masaveu Bodegas disponen de 20.000 manzanos mediante cultivo integral en pleno corazón de la sidra de Asturias; Sariego. Un total de 11 variedades diferentes de manzanas autóctonas asturianas, cuyo proceso de elaboración es similar a las ice-cider canadienses: proceso de congelación a 20 grados bajo cero, fermentación durante 10 meses y crianza sobre lías finas de 12 meses.

El resultado es una sidra de hielo asturiana de color oro con reflejos cobrizos y ya en nariz aparece su complejidad, aromático, con toques de fruta como la naranja confitada, orejones y fruta de la pasión. Ya en boca siguen los aromas de fruta tropical confitado, persistente y goloso con un final almendrado y fresco.

Valverán 20 Manzanas armoniza perfectamente con foie, queso azul y curados, como frutos secos y tartas de fruta.

Se presenta en botellas de 37,5 cl. a un precio recomendado de 22 euros aproximadamente.

Diez años de trabajo hasta que al final nació este elixir de Asturias. El único llagar de España dedicado en exclusiva a elaborar sidra de hielo. “Que tiemblen los canadienses”.

Ricardo G.

NUEVA AÑADA DE SANCLODIO 2023

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Desde tierras de la Denominación de Origen Ribeiro, y que en su día fueron propiedad de los monjes del monasterio de San Clodio. Ahora perteneciente al grupo de Bodegas Familiares Matarromera, llega la nueva añada de Sanclodio 2023 de las variedades autóctonas Treixadura, Albariño, Loureiro y Godello. El vino proviene de 4 fincas de diez hectáreas en total, que acoge un caserón del siglo XVI, donde el bodeguero Carlos Moro lo adquirió en el año 2022.

Esta añada del 2023 tiene un carácter muy afrutado acompañado de notas florales y frescas. “Su terruño y en concreto su suelo sabrego, así como las diferentes variedades autóctonas, más la disposición de los viñedos en socalcos y laderas suaves, favorecen el mayor grado de insolación de la vid, ayudando que sus vinos alcancen un Ribeiro de alta gama” explica Carlos Moro.

TATUM ERGO EXCLUSIVE EN LOS TOPS DE LOS CAVAS

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Tatum Ergo Exclusive de Bodega Hispano Suizas vuelve a encumbrarse y ya van tres años consecutivos en la cima de los grandes cavas. La revista especializada Vivir el Vino le ha otorgado 98 puntos a solo uno del más puntuado. Se consolida así las tres añadas que han salido de este cava único, exclusivo como su nombre indica, que tiene una crianza en el fondo de las cavas de Utiel Requena de 118 meses mínimo.

Su elaboración es cuidado al máximo, con un coupage de Chardonnay y Pinot Noir, las variedades clásicas de los champagnes franceses, y una fermentación en barricas que facilitan esa posterior larguísima estancia en rima.

Se embotella exclusivamente en formato magnum, lo que facilita esa lenta evolución y la consecución de la finísima burbuja, que lo caracteriza como Blan de Noirs.

CERRADO DEL CASTILLO 2017 “WINES OF THE YEAR 2023” DECANTER

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La reconocida publicación Decanter acaba de dar a conocer su lista internacional con los mejores vinos del año 2023. Un selecto grupo de 113 referencias a nivel mundial, entre los que destaca Cerrado del Castillo 2017 de la bodega Castillo de Cuzcurrita, D.O.La Rioja, como uno de los tres mejores vinos españoles.

Decanter lo destaca por su estilo moderno y equilibrado, con un suave paladar y un final largo y elegante”.

Este vino es el resultado de un exhaustivo proceso elaborado a partir exclusivamente de viñedos de más de 40 años de edad, de cultivo ecológico, y de las mejores uvas de la variedad Tempranillo, del recinto amurallado del castillo donde está ubicada la bodega.

Cerrado del Castillo se elabora en años excepcionales, cuando la vendimia alcanza la máxima expresión del terruño. Tiene una crianza de cinco años entre barrica de roble francés y botella.

RAFEL RAMON NUEVO PRESIDENTE DE COVIDES

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Recientemente se ha celebrado la Asamblea General de la cooperativa en su bodega de Sant Sadurní d, Anoia con una participación de más de 100 socios. Durante el encuentro se han aprobado las cuentas de la bodega y se ha renovado el consejo rector. Rafel Ramon ha sido elegido nuevo presidente de la cooperativa en sustitución de Felix Galimany, que deja el cargo por motivos de salud. Además, se incorpora al consejo rector Montse Lluisiá y Cristina Freixedes.

En su dircurso, el nuevo presidente ha querido agradecer la labor del último presidente de Covides, Felix Galimany, y se ha marcado como principales objetivos ir creciendo en el porcentaje de vinos embotellado, garantizando el valor y la sostenibilidad. Además, se trabajará en la digitalización y modernización de los procesos con la formación de los trabajadores y socios y la potenciación de la venta on line, las redes sociales y el enoturismo. También Ramon ha explicado que se va a trabajar en el relevo generacional, la captación de nuevos socios y las relaciones con otras cooperativas.

CALIDAD Y ARMONÍA EN LA VENDIMIA 2023 DE LA D.O. JUMILLA

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En una añada compleja climatológicamente, la calidad y el buen hacer han brillado en la DOP Jumilla, donde se ha conseguido en el 2023 una de las mejores cosechas nunca vistas. Los datos de esta última vendimia confirman que se reduce la producción destinada a elaboración de vino DOP Jumilla respecto al año pasado, debido a los rendimientos moderados en el viñedo por la intensa sequía. La producción total de uva amparada por el Consejo Regulador DOP Jumilla en la campaña 2023/2024 ha sido de 53.625.478 kilos.

Este año la calidad ha requerido un mayor esfuerzo de trabajo en campo, que se ha visto muy recompensado, dado que se ha conseguido uva muy sana, de concentración aromática y tánica. Mientras, en bodega, la reducción de producción ha permitido trabajar distintas elaboraciones por separado y experimentar con viñedos de forma aislada, ganando nuevamente en calidad.

ENTERIZO BOBAL ROSADO 2023 VINO INSTITUCIONAL EN LA DO UTIEL REQUENA

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La DO Utiel Requena ha seleccionado el vino Enterizo Bobal Rosado de Coviñas, como uno de los vinos, que representará a la denominación de origen en todos los actos promocionales, que desarrollará en 2024, tales como ferias, eventos, presentaciones de productos, catas públicas o degustaciones.

En un concurso mediante cata ciega de entre los rosados probados el Enterizo Bobal Rosado de Coviñas ha sido el mejor puntuado en su categoría de Rosado Bobal. Se trata de un monovarietal fresco, frutal y equilibrado con paso suave a la vez que persistente y pertenece a la gama Enterizo, buque insignia de la bodega, al ser uno de los primeros vinos embotellados de Requena. Este rosado Bobal ya recibió en agosto de este mismo año, la medalla de oro en la feria Ferevin, que se celebra anualmente en conmemoración a la vendimia.

VIÑA PEDROSA CERTIFICA SUS VIÑEDOS EN ECOLÓGICOS

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“La agricultura ecológica no es solo una filosofía, sino una forma de entender la vida. Nuestro padre y abuelo, Mauro Pérez, nos inculcó el respeto a la tierra y nos enseñó a cuidar de nuestro entorno. Por eso en Bodegas Hnos. Pérez Pascuas llevamos años realizando una viticultura sostenible, regenerativa y respetuosa con el medio ambiente”, explica Daniel Pérez Herrero, tercera generación y director de viticultura de Viña Pedrosa.

Recientemente han recibido la certificación de viñedo ecológico. Este reconocimiento marca un hito significativo en su compromiso con la sostenibilidad y el respeto al medio.

Aunque la agricultura sostenible ha sido desde hace años su forma de entender la viticultura, no ha sido hasta hace poco cuando han decidido dar el paso para certificar este duro trabajo. La sociedad está cada vez más concienciada con el medio ambiente y exige prácticas que lo respalden. Por ello, certificar sus viñedos de manera ecológica es un paso más hacia la sostenibilidad en Viña Pedrosa.

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